Киев пригрозил ЕС порвать «Минск-2» без новых санкций против России

  
0


 

Раз Евросоюз решил не применять против Москвы новых санкций в свете раздачи паспортов в Донбассе, то украинские временщики решили действовать в собственных рамках и прибегнуть к привычному шантажу и угрозам.

 

Глава украинского МИД Павел Климкин сделал категоричное заявление в понедельник, 13 мая, по поводу нежелания расширения антироссийских санкций. Если страны ЕС не отреагируют на данный «террор документов», то Киев выйдет из соблюдения минских договорённостей. Смешная угроза, если учесть факт, что Киев вовсе их не исполнял никогда.

 

К шантажу пан министр прибегнул во время встречи с главами стран-участниц ЕС, проходившей в Брюсселе.

 

Оторванный от реальности Климкин намекнул европейским коллегам, что недопустимо идти навстречу России, тем более сейчас, когда Москва стала наделять паспортами и гражданством жителей ДНР и ЛНР. Таким образом Европа сама «убьет Минск».

 

«Если…вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — цитирует слова Климкина «Европейская правда».

 

Как ранее сообщало агентство, глава МИД Чехии Томаш Петричек выразил мнение евросообщества о том, что ЕС не собирается усиливать санкционное давление на РФ после упрощения порядка предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Киев вновь страдает «политической шизофренией» — депутат НС ДНР Мария Коледа   Официальный Киев в последнее время часто делает громкие заявления по войне с Донбассом, по сценариям урегулирования конфликта и так далее. Все эти вбросы политического характера имеют скандальный характер и вписываются […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […]
Наверх Наверх