Киев прикидывает, когда иссякнут украинские газовые месторождения

  
0

 

Если сохранятся объемы добычи природного газа на Украине, то собственных месторождений должно хватить на 22 года. Украина рискует быстро иссякнуть и еще больше начать зависеть от импорта энергетического топлива.

 

Такую тему развернул на страницах «Урядового курьера» в своей статье руководитель правления «Недр Украины» Ярослав Климович.

 

По сообщениям энергетика, страна победившего безвиза обладает 402 газовыми месторождениями, на данный момент в разработке находятся 269 точек добычи голубого топлива.

 

На госбалансе незалежной запасы голубого топлива, добываемого на 402 месторождениях, в общем количестве фиксируют в объёме 905,6 млрд кубометров (добыто 68,9% всех запасов: 94,7% запасов сосредоточено в 387 месторождениях на суше и 5,3% — на 15 месторождениях шельфа Азовского и Черного морей). Эксперт отмечает, что практически на Украине из этих запасов способны добыть лишь половину нормы, что сможет продлить использование запасов до 22 лет.

 

Разведанные запасы природного газа не всегда соответствуют техническим и технологическим способностям энергетиков и газовиков. Эти объемы могут остаться на месте.

 

Однако, если позволят инвестиционные программы, то скорость темпа добычи может возрасти, тогда и величина запасов сократится, на 22 года уже не хватит.

 

Среднеевропейский показатель добычи собственного газа составляет 10% от объемов разведанного природного газа. А незалежные «европейцы» добывают лишь 2%.

 

Чтобы исправить положение и увеличить объёмы добычи газа Климович настоятельно рекомендует провести углубленные и масштабные разведывательные разработки. И снова реанимировал тему сланцевого газа, нашел что вспомнить.

 

Война на Украинедобыча газаразработка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх