Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

  
0

Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

 

Катастрофических последствий отключения воды для Донбасса пока что удалось избежать. В Донецке прокомментировали нависшее над республиками решение бывшей Украины полностью отключить от электроснабжения предприятий водоснабжения, задолжавших энергетикам. Ситуацию обрисовал перед журналистами первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

 

Новость об отложенной катастрофе порталу «Русская весна» рассказали в отделе по связям с общественностью и протокольного секретариата Минстроя и ЖКХ ДНР.

 

В Донецке считают результатом абсурдной политики киевских временщиков ситуацию с «отключением электроэнергии целого ряда предприятий, которые задолжали за электроэнергию».

 

Киев противоречит сам себе, поскольку при лишении электроснабжения насосных станций первого, второго, третьего подъемов воды лишатся жители оккупированных районов ЛДНР, пострадают те люди, кто оказался у украинского режима в заложниках. Эти города и селения напрямую берут воду из канала.

 

Далее следует опасность гораздо серьёзнее: «Самое страшное, что после остановки канала и прекращения подачи воды возможно разрушение берм канала, и его нужно будет восстанавливать», — отмечает в своём комментарии чиновник-республиканец.

 

Кижаев подчеркивает, что остановка технологического процесса чревата последствиями и необходимостью позже вкладывать значительные средства в восстановление канала «Северский Донец-Донбасс».

 

Суть опасности в том, что с 1 апреля энергопредприятие «Укринтерэнерго» запланировало тотальное отключение должников-предприятий от поставки электричества с территории бывшей Украины. Мариуполь рисковал остаться без водоснабжения уже 26 марта.

 

Однако кабмин Гройсмана пошел на уступки и продлил действие договоров без ограниченного срока этого госпредприятия с водоканалами до нахождения ими иных поставщиков электроэнергии, либо до перехода в статус защищенных потребителей.

 

В свете принятого решения отключать ряд ключевых объектов подачи воды КП «Компания “Вода Донбасса”» от электричества на территории, временно оккупированной ВСУ, пока не будет.

 

Хотя технические причины периодически оставляют без воды дончан и луганцев. Авария на городской фильтровальной станции оккупированного Краматорска привела к отключению питьевой воды в городе.

 

Обезвожены центральные районы, в жилые кварталы воду подвозят цистернами. ЧП случилось еще в пятницу, 29 марта, но об устранении аварии еще не сообщали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Ростове сотрудник СК захватил в заложники жену Сергей Чернобай   Сегодня утром в квартире дома на улице Красноармейской в Ростове-на-Дону подполковник юстиции Следственного комитета Сергей Ткачёв взял в заложники свою жену.   Издание DonDay.ru сообщало, что в заложниках также […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх