Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Киев вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Киев вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской


Киев в очередной раз сорвал попытку разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, о котором, в очередной раз, договорились участники подгруппы по безопасности в Минске. Об этом сегодня на блокпосту у Станицы сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
«На сегодня подразделения Народной милиции ЛНР были готовы к разведению сил и средств, но по вине украинской стороны разведение в очередной раз не состоялось», — сказал он.
Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.
Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был многократно сорван украинской стороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 06.04.2017

    Из Берлина указаний не поступало.




    0



    0

POST A COMMENT