Киевский патриархат присвоил Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую лавры

  
0


Представитель Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря заявил, что Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская лавры на Украине давно находятся в подчинении Киевского патриархата. По его словам, соответствующие соборные решения были приняты еще в 1991 и 1993 годах. Поэтому определение этого факта в полном титуле предстоятеля – лишь констатация того, что до сих пор было», – заявил Зоря. Речь идет о решении синода непризнанной УПЦ КП изменить титулование предстоятеля, добавив к полной форме «Свято-Успенской, Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит».

политикарелигияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:55 Ирина
    21.10.2018

    Присвоил? Что за хрень вы тут печатаете? Все эти лавры находятся на территории Украины и принадлежат её народу и украинскому патриархату.Это все равно что написать,что Гундяев присвоил все российские соборы.Извините,но,Патриархом Кириллом назвать его не могу,так-как он отрекся от главного Константинопольского патриархата,а вот раскольником в самый раз.

      • 01:36 щх
        22.10.2018

        Да ради бога, поклоняйтесь иуде Денисенко и его крышевателю Варфоломею. Однако, Гундяев, как Вы его называете, и его предшественники сохранили все ценности украинских храмов, как и саму церковь в сложное время, а вот что с ними будет после захвата константинопольским патриархатом, посмотрим. И не произойдет ли с ними того же, что с историческими артефактами, захваченными ИГИЛом в Сирии.

      • 10:35 им
        22.10.2018

        Это для вас Константинопольский стамбульский патриархат теперь главный. А у православных нет «папы». И Варфоломей таковым не является, как бы ему этого не хотелось.

  • 17:54 Roman
    21.10.2018

    Бог рассудит!РПЦ не отрекалась,а прекратила молитвенное общение с Константинопольским патриархатом и КП не главный,а первый среди равных,а глава у всех один-Христос.
    Ясно,что в сложившейся ситуации все отличились,вряд ли всё это закончиться чем то хорошим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх