Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Киевский патриархат присвоил Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую лавры

Киевский патриархат присвоил Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую лавры


Представитель Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря заявил, что Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская лавры на Украине давно находятся в подчинении Киевского патриархата. По его словам, соответствующие соборные решения были приняты еще в 1991 и 1993 годах. Поэтому определение этого факта в полном титуле предстоятеля – лишь констатация того, что до сих пор было», – заявил Зоря. Речь идет о решении синода непризнанной УПЦ КП изменить титулование предстоятеля, добавив к полной форме «Свято-Успенской, Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит».

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Ирина 21.10.2018

    Присвоил? Что за хрень вы тут печатаете? Все эти лавры находятся на территории Украины и принадлежат её народу и украинскому патриархату.Это все равно что написать,что Гундяев присвоил все российские соборы.Извините,но,Патриархом Кириллом назвать его не могу,так-как он отрекся от главного Константинопольского патриархата,а вот раскольником в самый раз.




    0



    0
    • щх 22.10.2018

      Да ради бога, поклоняйтесь иуде Денисенко и его крышевателю Варфоломею. Однако, Гундяев, как Вы его называете, и его предшественники сохранили все ценности украинских храмов, как и саму церковь в сложное время, а вот что с ними будет после захвата константинопольским патриархатом, посмотрим. И не произойдет ли с ними того же, что с историческими артефактами, захваченными ИГИЛом в Сирии.




      0



      0
    • им 22.10.2018

      Это для вас Константинопольский стамбульский патриархат теперь главный. А у православных нет «папы». И Варфоломей таковым не является, как бы ему этого не хотелось.




      0



      0
  • Roman 21.10.2018

    Бог рассудит!РПЦ не отрекалась,а прекратила молитвенное общение с Константинопольским патриархатом и КП не главный,а первый среди равных,а глава у всех один-Христос.
    Ясно,что в сложившейся ситуации все отличились,вряд ли всё это закончиться чем то хорошим.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)