Киевский суд освободил из под стражи «ключевого свидетеля» по «Боингу»

  
0


 

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил из под стражи похищенного СБУ жителя ДНР Владимира Цемаха. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Украинские силовики заявляли,что Цемах является ключевым свидетелем в деле по сбитому малайзийскому «Боингу».

 

Сегодня в Киеве состоялось заседание апелляционного суда на котором была изменена мера пресечения похищенному украинскими спецслужбами жителю ДНР. Владимир Цемах был освобожден прямо в зале суда. В данный момент ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В 2014 году Цемах командовал одним из подразделений ПВО ополчения ДНР. В июне этого года он был похищен спецслужбами Украины. В Киеве заявляли, что Цемах является  ключевым свидетелем в деле по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» . Украина не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО ДНР и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта.  Находившиеся на вооружении его подразделения зенитные установки ЗУ-23-2 физически не могли «достать» летящий на большой высоте «Боинг» рейса МН-17. 

 

Вероятно освобождение Цемаха связано с грядущим обменом задержанными и пленными, который произойдет между Россией и Украиной в формате «33 х 33». По неофициальным данным, бывший командир  подразделения ПВО включен в списки подлежащих передаче лиц.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх