Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевское «Радио Вести» могут лишить лицензии на вещание

Киевское «Радио Вести» могут лишить лицензии на вещание


Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания Украины получил постановление Франковского районного суда Львова, в которой ему запрещается рассматривать вопросы, касающиеся медиахолдинга «Вести». Зато в Нацсовете назвали это решение незаконным. Но несмотря на это, должны его выполнить.

Об этом рассказал член Нацсовета по телевидению и радио Валентин Коваль.

Киевское «Радио Вести» может быть лишено лицензии на вещание не только через постановление суда, но и через четыре предупреждения, которые были выдвинуты ранее Нацсоветом.

«Чтобы не дать лицензию на вещание, нам достаточно и двух предупреждений. А главными в «Радио Вести» были сокрытие реального владельца медиахолдинга, и то, что в своих эфирах радио привлекало представителей боевых групп из Донбасса», — говорит гость Коваль.

25 февраля срок действия лицензии на вещание «Радио Вести» завершается. Но пока Нацсовет не примет своего решения, радио может продолжать вещание.

Суд рассматривал дело по иску львовянки Надежды Бондаревой, которая пожаловалась на контент радио: «Это стало еще одним основанием, чтобы лишить радио лицензии на вещание. Заявление гражданки Украины основывалась на ее неудовлетворенности тем, что она слышит в эфире радио. Претензии — негативные, поэтому она хочет, чтобы Нацсовет не продолжал лицензию».

По словам Коваля, в постановлении суда фигурирует и то, что Нацсовет не имеет права принимать какие-либо решения относительно вещания «Радио Вести».

«Я согласен, что решение суда является вполне обоснованным и законным. Но, в нем есть и такие вещи, касающиеся отношению Нацсовета к радио и самой истицы. В истории Украины уже были такие случаи, когда суд вместо Нацсовета решал, кому предоставить лицензии, а кому нет. В свое время это касалось телеканала НТН», — говорит Валентин Коваль.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT