Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кинофестиваль в США подарил победу фильму о защитниках Донбасса

Кинофестиваль в США подарил победу фильму о защитниках Донбасса

Кинофестиваль в США подарил победу фильму о защитниках Донбасса

Кинофестиваль в США подарил победу фильму о защитниках Донбасса

 

Народная дипломатия существует, и она гораздо продуктивнее и эффективнее официальной. Пока политики строят козни республикам Донбасса и стараются очернить их в глазах западного сообщества, на уровне не ангажированного медиа даже в США и в Европе всеми силами поддерживают несломленный шахтерский край.

 

В рамках XVII международного фестиваля Tpaйбeкa (Tribeca Film Festival, TFF) в Нью-Йорке главную премию получила короткометражка российского режиссера Ленара Камалова «Дежурство» (Phone Duty), посвященная войне в Донбассе и рассказанная от имени бойца ополчения ДНР. Лента одержала победу в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм».

 

Тема картины не оставила равнодушной ни зрителей, ни привередливое жюри. Рассказ в короткометражке ведётся от имени военного армии ДНР с позывным «Кот», роль которого исполнил побывавший на фронтах Новороссии российский литератор и публицист, заместитель комбата Армии ДНР Захар Прилепин.

 

«Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой», — прокомментировал неожиданную победу режиссёр Камалов. Было много сомневающихся сначала в теме картины, потом в необходимости выходить на американские фестивали. «Никто не верил, что будет такой успех», — резюмировал кинорежиссёр.

 

Отметим отдельно, что все ленты, победившие на данном кинофестивале на автоматическом уровне будут номинированы в своих категориях и на «Оскар».

 

Однако стоит отметить прорыв гуманитарной и культурной составляющей в западном обществе по отношению к борьбе Донбасса за свою свободу и своё будущее. Съёмочной группе особая благодарность за смелость в отстаивании народной правды!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дл 30.04.2018

    А почему же на Московском кинофестивале этого фильма не было?




    0



    0

POST A COMMENT