Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Кинопровал: Киевским пропагандистам не помог «Позывной Бандерас»

Кинопровал: Киевским пропагандистам не помог «Позывной Бандерас»

Кинопровал: Киевским пропагандистам не помог «Позывной Бандерас»

Кинопровал: Киевским пропагандистам не помог «Позывной Бандерас»

 

Пока одни украинские «режиссеры» пытаются черными пасквилями замарать в глазах мировой общественности республики Донбасса,другие шумно проваливают в прокате свои хвалебные оды ВСУ и «атошникам». Направленная на мощную пропаганду единоукраинства, оправдания агрессии на Донбасс кинолента от украинских «кинодеятелей» «Позывной Бандерас» пришлась не по нраву зрителям. Прорыва не получилось, вместо фурора и оваций фильм-агитку встретили пустые залы.

 

Провал «творческой мысли» титульных деятелей признал один из авторов сценария Сергей Дзюба, пожаловавшийся через «Фейсбук»: «Если фильму «Позывной Бандерас» не дадут шанс на второй прокатный уик-энд, то это будет подтвержденный саботаж украинского патриотического кино». Далее он отметил, что плохие сборы спровоцировали снятие с проката данного киноопуса.

 

Зритель проголосовал против данного кино, просто не прийдя в кинозалы. Давайте разберем ряд причин, которые привели к облому ожиданий столь многого количества почитателей необандеровщины.

 

На самом деле причин для провала в прокате у «Позывного…» было очень много.

 

Первым аспектом можно считать тематику киноленты и качество ее исполнения. Украинского обывателя война против Донбасса преследует на каждом шагу в реальности. Ток-шоу, ангажированные теленовости, многочисленные аналитические побрехеньки сыпятся в уши и глаза из каждой щели. Смотреть на «хэроев» еще и в кинотеатрах оказались не готовы многие. Границы терпения закончились на похожем прежнем «шедевре» «Киборги», тоже оказавшегося на задворках рейтингов.

 

Вторым важным аспектом служит дороговизна билетов на киносеансы. Если уж обыватель на Украине собирается тратить немалые гривны, то предпочтет выбрать фильм западного производства, а не бежать с выпученными глазами на «патриотическую лажу». Ради интереса клюкву полную липового «патриотизма» могут скачать и посмотреть в Интернете.

 

Кстати, администрация сети кинотеатров «Планета кино» в Одессе подтвердила слова сценариста Дзюбы о снятии «Псевдонима Бандероса» с проката в свете его бесперспективности. Фильм откровенно неудачен.

Сняли эту псевдогероику за 39,3 миллиона гривен. Причем 20 миллионов получили из госбюджета на конкурсной основе.

 

На момент написания статьи кинокритики отметили, что бокс-офис ленты набрал на Украине лишь 753 тысячи гривен, а это полный провал. Если учитывать цену билетов на фильм в 50-60 гривен, то посмотрели «Псевдоним…» примерно 15 тысяч зрителей.

 

О провале можно говорить уже сейчас, поскольку взрыв интереса запускаемого кинофильма приходится на первую неделю показа. Если сразу не пошли на просмотры, то далее навряд ли сильно заинтересуются.

 

Режиссером провала был грузин Заза Буадзе, называет себя участником «российско-грузинской войны». Отчего на украинских просторах не нашлось ни одного «достойного» наследника Довженко, остается секретом.

 

Сценарий — совместная работа упомянутого Сергея Дзюбы и Артемия Кирсанова. Со слов авторов за основу они брали дневники боевика-нацгвардейца Сергея Башкова (кличка «Индеец»), а также враки других «атошников».

 

История некоего капитана Антона Саенко («Бандераса»), который из киевского пентхауса попал «добровольно (!)» в окопы Донбасса. И родом он де из одного села шахтерского, где на момент его появления живут мирные граждане, «зараженные ценностями русского мира».

 

В своем борцевании «Бандерас» ищет главного сепара «Ходока», готового по замыслам ФСБ устроить обстрел и обвинить в убийстве мирняка «безвинных ВСУ».

 

Что интересно, в самом начале главного хэроя писали под Анатолия Пашинина, некогда актера, а ныне карателя 8-й роты «Аррата» УДА Яроша. Однако он то ли в запой впал, то ли уже опустился ниже уровня даже такой бредни. На роль «спасателя всея украинцев» взяли актера местной филармонии. Еще одну главную роль отдали бывшему боевику «АТО» Олегу Шульге. «Успех» ленты в прокате объясняется еще и этими «скрепами по-украински».

 

Шаблонов в ленте столько же, сколько и в украинских новостях. Даже романтическая линия полна политических дорисовок. Русофобия, нападки на «москальский» Донбасс, утрирование и откровенная ложь — в купе способствовали провалу «шедевра», призванного сеять раздор и ненависть.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)