Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Китай направляет армейские подразделения в район Гонконга

Китай направляет армейские подразделения в район Гонконга

Китай направляет военных в район Гонконга. В городе не первый день происходят массовые беспорядки. Китайские власти обвинили США в поддержке протестующих.

 

Китай перебрасывает подразделения народной вооруженной милиции в город Шеньчжень, расположенный рядом с Гонконгом, где уже не первый день происходят столкновения протестующих с силовиками. В колоннах замечена инженерная техника и бронетранспортеры. Бульдозеры могут быть использованы для преодоления построенных протестующими баррикад на улицах города.  Кроме того, имеется информация, что подразделения народной вооруженной милиции будут усиленны частями Народно-Освободительной Армии Китая

 

Власти КНР обвиняют США в организации столкновений в Гонконге. Китайские СМИ заявляют, что лидеры местной не системной оппозиции встречаются с американскими дипломатами и получают от них указания к проведению уличных акций. Стоит отметить, что в рядах митингующих действительно фиксируются флаги США. Обстановка в Гонконге продолжает накаляться, в частности, вчера протестующим удалось занять местный аэропорт, который прекратил все рейсы. На улицах города продолжаются столкновения с силовиками.

 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 13.08.2019

    Давно пора, потому как «протестующие» больше напоминают хорошо подготовленные, хорошо организованные, хорошо экранированные военные подразделения, подчиняющиеся иностранному государству. Смотрела ролик, как они нападают на мирных граждан, которые против Таких «протестов».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)