Китай направляет армейские подразделения в район Гонконга

  
0

Китай направляет военных в район Гонконга. В городе не первый день происходят массовые беспорядки. Китайские власти обвинили США в поддержке протестующих.

 

Китай перебрасывает подразделения народной вооруженной милиции в город Шеньчжень, расположенный рядом с Гонконгом, где уже не первый день происходят столкновения протестующих с силовиками. В колоннах замечена инженерная техника и бронетранспортеры. Бульдозеры могут быть использованы для преодоления построенных протестующими баррикад на улицах города.  Кроме того, имеется информация, что подразделения народной вооруженной милиции будут усиленны частями Народно-Освободительной Армии Китая

 

Власти КНР обвиняют США в организации столкновений в Гонконге. Китайские СМИ заявляют, что лидеры местной не системной оппозиции встречаются с американскими дипломатами и получают от них указания к проведению уличных акций. Стоит отметить, что в рядах митингующих действительно фиксируются флаги США. Обстановка в Гонконге продолжает накаляться, в частности, вчера протестующим удалось занять местный аэропорт, который прекратил все рейсы. На улицах города продолжаются столкновения с силовиками.

 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

 

 

 

 

 

 

 

 

беспорядкиГонконгКитайКНРНОАКСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переименование города Царицын в Сталинград Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я когда эту передачу начал смотреть – думал, что это какой-нибудь ICTV или 1+1 или ещё какой-то украинский телеканал. Ан нет, это Царьград.   (Продолжение в видео) Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх