Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Китай ответил США пошлинами на американские товары на $ 60 млрд

Китай ответил США пошлинами на американские товары на $ 60 млрд

Сегодня с полудня вступили в силу ответные пошлины Китая на американский импорт. На этот раз под обложение тарифами попали товары из США на примерную сумму в $ 60 млрд.

 

Согласно информации от комитета по тарифам Госсовета КНР, более 4 тыс. товарных наименований их Соединенных Штатов будут облагаться пошлиной в 10%, ещё 1636 товарных позиций — пошлиной в 5%.

 

Эта мера была предпринята Пекином в ответ на решение президента США обложить пошлиной в размере 10% импортируемую из Китая продукцию на общую сумму в $ 200 млрд. Кроме того, глава Белого дома пообещал с 1 января поднять тарифы с 10 до 25%, в случае ответа со стороны КНР, а также вести пошлины для товаров еще на $ 267 млрд.

 

Напомним, США начали «войну пошлин» с Китаем и остальными странами из-за существующего, по мнению президента Трампа, дисбаланса в торговле США с другими государствами. Особенно несправедливым американцам показался дисбаланс с Китайской Народной Республикой. Кроме того, у Вашингтона есть претензии к китайскому бизнесу по части неправомерного заимствования интеллектуальной собственности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 19.09.2018

    Вот молодцы китайцы! Надо сделать их айфоны золотыми, чтобы их никто не покупал.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)