Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Китай призвал к срочной разрядке напряженности вокруг Корейского полуострова

Китай призвал к срочной разрядке напряженности вокруг Корейского полуострова


Китай сегодня призвал к срочной разрядке напряженности вокруг Корейского полуострова, прежде чем происходящее достигнет «необратимой» стадии. Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту, заявил сегодня министр иностранных дел Китая Ван И.
«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», —сказал глава дипведомства КНР. По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.
«Мы призываем все стороны воздержаться от угроз и провокаций, как на словах, так и действиями, и не допустить, чтобы ситуация стала необратимой и неуправляемой», добавил он.
К берегам Корейского полуострова уже прибыла ударная группировка ВМФ США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. Входящие в нее ракетный крейсер USS Lake Champlain и эскадренные миноносцы способны к перехвату баллистических ракет КНДР в случае, если они будут запущены в сторону Японии. Также корабли несут крылатые ракеты «Томагавк» для применения по наземным целям.
В КНДР заявили, что нанесут превентивный удар по США и Южной Корее в случае, если Вашингтон пойдет на новые провокации. в Генштабе КНДР назвали приоритетные цели возможного превентивного удара. Атаке со стороны сил Северной Кореи могут подвергнуться американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • рнгнг 14.04.2017

    Что, тортик Трампа не понравился?




    0



    0
  • Николай 15.04.2017

    Факты! Китай подвел войска к границам Северной Кореи. Чтобы Китай напал на военные базы США — это блеф.




    0



    0
  • Николай 15.04.2017

    Американцы давят на Пекин, чтобы Китай помог свернуть ядерную программу Северной Кореи.




    0



    0

POST A COMMENT