Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном

  
0

сотрудничество Ирана и Китая

 

Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит китайским инвесторам осуществлять проекты в Иране без проведения торгов.

 

Напомним, что глава иранского МИД Джавад Зариф совершил визит в Пекин 5 сентября. И как сообщало издание Petroleum Economist со ссылкой на правительственные источники, стороны договорились обновить 25-летнее соглашение 2016 года о стратегическом партнерстве между Ираном и Китаем, которое предполагало китайские инвестиции в иранскую экономику на сумму в 400 миллиардов долларов, а именно — 280 млрд. в нефтяной, газовый и нефтехимический секторы Ирана, ещё 120 млрд. в модернизацию транспортной и производственной инфраструктуры Ирана. 

 

Что касается предложения Франции о предоставлении Ирану кредита в размере 15 млрд. долларов, гарантированного иранской нефтью, Мостофи подтвердил, что от плана придется отказаться, если Вашингтон запретит Парижу установить кредитную линию между центральными банками Ирана и Франции. 

 

Напомним, французские власти решили открыть кредитную линию для закупок нефти у Ирана до конца года, чтобы убедить Тегеран не делать следующий шаг в сокращении обязательств по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

 

Франция не оставляет надежды, что США дадут добро на этот план и продолжают переговоры с американским руководством, к которым подключен министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […]
Наверх Наверх