Китайский Tomb Raider: В Поднебесной задержали расхитителей древних гробниц

  
0

 

В китайской провинции Цинхай были задержаны 13 подозреваемых в разграблении древних захоронений, представляющих историческую ценность. Об этом сообщает местное управление полиции.

 

«Чёрные археологи» были арестованы в уезде Дулань Хайси-Монгольского автономного округа. Во время раскопок ими было похищено около 400 артефактов. В основном, такого рода незаконно извлечённые культурные объекты затем расходятся по частным коллекциям и подпольным рынкам.

 

Уезд Дулань на северной окраине Тибетского плато содержит более 2000 гробниц эпохи династии Тан, которая правила Китаем с 618 по 907 годы. Интерес со стороны преступников к этому району начался в 1982 году, когда здесь обнаружили множество древних изделий из золота, серебра и бронзы.

 

 

Отметим, что в декабре 2017 года китайский суд приговорил к смертной казни одного из самых легендарных «расхитителей гробниц» — 55-летнего Яо Ючжона. Он являлся главой большой группировки, состоявшей из 225 членов и действовавшей на протяжении 30 лет. Самым громким преступлением «банды Ючжона» было похищение 2000 артефактов с места раскопок в провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

 

Нелегальный оборот историко-культурных ценностей и, в частности, грабёж древних захоронений считается тяжелейшим преступлением в Поднебесной. Согласно статистике, 90% всех гробниц в Китае хотя бы один раз подвергались расхищению.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […]
Наверх Наверх