Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Клинтон имела доступ к сверхсекретным документам

Клинтон имела доступ к сверхсекретным документам


Когда Хиллари Клинтон подала в отставку с поста государственного секретаря в 2013 году, она договорилась о постоянном доступе к секретным и сверхсекретным документам для себя и шести сотрудников.

По словам сенатора Чака Грассли, штат сотрудников, очевидно, сохранил доступ даже после того, как Клинтон объявила о своем баллотировании на пост президента в апреле 2015 года. Доступ был якобы предоставлен для облегчения работы над мемуарами Клинтона, но Грассли сказал, что он смог проверить это только после того, как администрация Обамы покинула Белый дом.

«Я неоднократно спрашивал у Государственного департамента, были ли у секретаря Клинтон и ее сообщников приостановлены или отменены их разрешения, но администрация Обамы отказывалась ответить», — пишет Грассли в письме госсекретарю Рексу Тиллерсону.

«Недавно Государственный департамент проинформировал Комитет о том, что шесть дополнительных сотрудников штата Клинтон были назначены ее научными помощниками, что позволило им сохранить свои разрешения после ухода из Департамента», — добавил Грассли.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT