Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Клише» от Климкина для Пушкина посмешило народ

«Клише» от Климкина для Пушкина посмешило народ

 

После дебатов по поводу русской княжны Анны Ярославны, о которой упомянул российский президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров с его французским коллегой, украинский политикум взбудоражило сильно. Высказались все «первые лица» Киева: Порошенко, Гройсман и многие «акулы евространы». Сегодня, 30 мая, пришла очередь подпевал вроде министра иностранных дел Павла Климкина. В ответ на реплику российского президента о «русской княжне Анне Ярославне», глава МИД всея Украины брякнул: «Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений», — написал он в своем Twitter.

 

Ответила Климкину в унисон официальные представитель российского МИДа Мария Захарова:

 

«Павло, вы с Гоголем ещё не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущёв ещё не родился».

 

Такой вот обмен репликами случился, забавно получилось. Украинские временщики не иссякают в «петросянстве». Было бы смешнее, если б не принималось за «политический строй».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT