Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ключевой вопрос

Ключевой вопрос

Российские эксперты оценили не только введение новых американских санкций в отношении России, но и ответные действия, а также риторику российского руководства. Конечно, чем-то отвечать было надо. Решили уравнять количество американских дипломатов на территории России с количеством российских дипломатов на территории США. Мера понятная, но достаточно запоздалая, со времени высылки российских дипломатов из США прошло 7 месяцев. К тому же, это явно не экономическая мера.

Известный российский специалист в области геополитики и международной конфликтологии Леонид Ивашов считает, что в Вашингтоне очень опасаются, что вместо премьер-министра Дмитрия Медведева может быть назначен кто-то иной. Современный российский курс (экономика и идеология) на деле американцев вполне устраивает. Между тем, это не отменяет фундаментальный закон дуализма в геополитике, поэтому морская цивилизация запада всегда смотрит на российскую континентальную цивилизацию лишь в качестве трофея.

Взгляд англосаксов на Россию — это всегда взгляд на добычу. Так было при империи, советах и современной «демократии». Так было всегда и так будет дальше. Чтобы действительно разговаривать на равных с руководством США нужно как минимум соответствовать представлениям о силе.

Леонид Ивашов обратил внимание, что в 2005 году премьер-министр РФ Михаил Фрадков говорил примерно те же слова, которые говорит в 2017 году Дмитрий Медведев. Речь идет об экономике. Таким образом, за почти 12 лет, ничего серьезного в экономике не сделано. Не первый год наблюдается констатация очевидных фактов и переливание из пустого в порожнее. Политическая траектория известная со времени поздних генсеков КПСС и их логичного наследника Михаила Горбачева.

Иран в условиях западных санкций построил газоперебатывающие комплексы, в то время как российское правительство лишь искало иностранные инвестиции и боролось за рынки сбыта. Россия не пытается переходить на новые технологии, создавая самолет на 85% состоящий из иностранных комплектующих, этим гордится. Леонид Ивашов уверен, что финансово-экономический блок правительства Медведева реально ни на что не способен.

Практически, хорошо развиваются лишь фискальные программы для населения и растут цены. Растут и масштабы коррупции. У правительства Медведева нет не только стратегической программы развития страны, но даже технологии развития отдельных отраслей народного хозяйства. Вводя против России санкции, американцы не боятся ни Медведева, ни Силуанова, ни Набиуллину. По большому счету, они не опасаются и президента Путина.

По мнению Леонида Ивашова, единственно, чего американские стратеги опасаются — это подъема российского национального самосознания. Для некоторых из них остается загадкой как разгромленный народ с полностью уничтоженной экономической базой, после множества лишений Первой мировой и последующей пятилетней гражданской войны, за 20 лет (1921-1941 годы) сумел подготовиться в выиграть войну практически против объединенной Европы во главе с самой современной и фанатичной армией того времени.

Именно против русского духа и ведется настоящая борьба, точнее за его подавление. Усилия коллективного запада и дальше будут направляться лишь на то, чтобы снизить уровень российского научного и духовного потенциала до стратегического минимума. Американцы (и коллективный запад) опасаются не того, что им будет формально противодействовать российское руководство, а того, что прекратится реальная деградация российского населения, снизится зависимость российской экономики. Реальная самостоятельность — это ключевой вопрос, который дает ответ на все остальное.

В современном идеологическом ключе Россию ожидает лишь дальнейшая моральная и экономическая деградация с перспективой территориального и государственного распада. Периодические сцены из «противостояния» с США не должны вводить в заблуждение. В период 2014-2017 годов после присоединения Крыма Россия демонстрирует уникальную пассивность (экономика и идеология), исходя из крайней серьезности реального положения.

Фактически «развитый запад» открытым текстом претендует на ликвидацию российского государства с дальнейшим переформатированием населения. Характерный проект — Украина. С кем Владимир Путин и Дмитрий Медведев упорно ищут консенсус? При том, что с августа 2008 года (уже как 9 лет) здесь все предельно понятно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 11.08.2017

    Чётко и без эмоций!За 26 лет как это ни прискорбно воспитано общество потреблядства!В дискусии с моим ровесником он говорит,что лучше так чем северная корея!Люди за шмотки готовы мать родную продать и таких не большинство,но очень много.Плюс государство не имеющее идеологии пустившее молодёжь на разложение с малых лет!Канал ТНТ самый мерзкий канал на телевидении!Плюс власти не производят никаких телодвижений!Грабить страну пока никто не мешает,а начнут мешать,что маловероятно,сбегут за бугор!У них там у всех запасные арэодромы подготовлены!!!




    0



    1
  • гши 12.08.2017

    Страной правят олигархи: Сечин, Фридман, Дерипаска, Потанин, Михельсон. А во власти сидят их говорящие головы во власти типа Собянина или Медведева.




    0



    0

POST A COMMENT