Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / КНДР готова к войне

КНДР готова к войне


Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонг Риол заявил сегодня, что Северная Корея готова к войне, если будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки. Он добавил, что США и президент Дональд Трамп создают проблемы в регионе, имея в виду агрессивные высказывания Трампа и прибытие в регион американских боевых кораблей для участия в крупнейших в истории совместных военных учений с Южной Кореей. Хан сказал, что имея перед собой такие вызовы, КНДР «пойдет на войну, если решит сделать такой шаг».
Также, по его словам, КНДР будет продолжать развивать свою ядерную программу и будет проводить очередные ядерные испытания, если лидеры сочтут это нужным.
В настоящее время США расположили свою ударную группу, в составе которой находятся атомный авианосец «Карл Винсон» и два эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк», всего в 300 милях от предполагаемого места ядерного испытания КНДР, об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке.
NBC уточняет, что Вашингтон планирует предотвратить очередное ядерное испытание, которое, как утверждает разведка, должно состоятся уже в эти выходные. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT