Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / КНДР испытала новое тактическое оружие

КНДР испытала новое тактическое оружие

 

 

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

Испытание прошло под руководством лидера страны Ким Чен Ына.

 

Какое именно оружие было испытано не уточняется. Однако Ким Чен Ын лично руководил испытательной стрельбой о оценил новую разработку как «событие очень весомого значения«.

 

В ходе испытаний «в полном объеме проверены все показатели оружия, пользующегося отличной оценкой за особенный метод наведения полета и оснащение мощной боеголовки».

 

Напомним, что в ноябре прошлого года СМИ сообщали об испытаниях Пхеньяном нового «высокотехнологичного оружия».

 

В то же время сообщается, что власти КНДР потребовали отозвать госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации. МИД КНДР утверждает, что с американской стороны в переговорах должен участвовать «более осторожный (в высказываниях) и зрелый человек».

 

Напомним, что выступая 13 апреля на 1-й сессии Верховного народного собрания КНДР 14-го созыва, Ким Чен Ын призвал Вашингтон «бросить взаимные односторонние требования и найти конструктивный метод решения, соответствующий интересам каждой из сторон», ясно дав понять, что готов продолжать переговоры, лишь основанные на взаимных уступках и принципе «действие в обмен на действие». Ким предполагает добиться серьёзного перелома в переговорах с США до конца этого года. В противном случае Пхеньян намерен вернуться к конфронтации и обострению напряжённости.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)