Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Коалиционная война в разгаре

Коалиционная война в разгаре

Авиация американской коалиции нанесла очередной удар по сирийским правительственным силам. СМИ сообщают о погибших, число которых оказалось больше ста. Атака была обставлена в обычных американских пропагандистских традициях, якобы это было «ответом на агрессию». Сирийские правительственные силы ведут боевые действия против формирований «Сирийских демократических сил» — наемников, пытающихся свергнуть «режим Асада» за иностранные деньги.

 

 

Специалисты обращают внимание, что атака сил правительства Сирии со стороны США и Израиля — это далеко не первый случай. Смысл действий американцев в регионе — хаотизация под «ложным флагом» борьбы с терроризмом. Главная тактическая цель — свержение президента Асада. Стратегическая задача — деградация Турции и Ирана как геополитических конкурентов Израиля, продвижение хаоса в границам России и Китая. Это вполне отчетливые и упорно продвигаемые планы. Все прочее — не более чем дипломатия и пропаганда.

 

 

Для реализации задачи понадобились ИГИЛ (организация запрещена в России) и курды. Практически это уже коалиционная война, где на одной стороне: террористы, «лояльные повстанцы», США, Саудовская Аравия, некоторые страны Персидского залива и НАТО, Израиль. На другой стороне: Сирия, Иран, Россия и Турция. Интересы не совпадают, Турция колеблется, однако, важно то, что американская позиция не имеет компромиссов. Теоретически, изменить эту позицию способны лишь серьезные потери.

 

 

Переговоры американцев устраивают, потому что они знают, что если что-то пойдет не так, они снова ударят и опять проведут переговоры. С рук сходит почти все, максимум — это ответная пропаганда. Так это и чередуется, удары и разговоры. Участники переговоров должны понять, что если сегодня бьют по сирийским правительственным силам, значит завтра ударят по иранским, турецким и российским правительственным силам.

Не нужно долго думать, чтобы понять, кто же реально стоит за очередным уничтожением российского бомбардировщика. Атака российского военного самолета в «зоне деэскалации» и атака сирийских правительственных сил — это прямая логическая цепочка. Демонстрация готовности к войне Пентагона, переход к ведению политики «иными средствами».

 

 

Между тем, на Украине с 2014 года обучается и тренируется будущее американское «пушечное мясо», завозится американское оружие. Этот процесс, кстати, был также обеспечен переговорами «о минском перемирии».

Говоря философски, в ситуации, когда одна сторона постоянно стремится к войне — война неминуема. Событие все больше становится неизбежным и безальтернативным. Поскольку американское желание воевать не зависит от России или кого-то еще, к этому событию необходимо готовиться. По явным и косвенным признакам, американским генералам и геополитическим стратегам уже не терпится. Это примерно также как начавшееся движение вниз по скользкому склону. И нет физической силы в мире, которая могла бы предотвратить дальнейшее скольжение.

 

 

Нечто похожее в Европе происходило при Гитлере и ранее — при Наполеоне Бонапарте. Дело не в Трампе, который мало что решает. Дело (по-видимому), в ряде кардинально влиятельных семей, для которых мирное состояние США перестало быть ценностью. Тем более, когда война ведется далеко, с помощью вассалов и наемников. Реальность складывается из того, чем конкретно отвечают на агрессию.

 

 

Они верят в свою силу и непобедимость, поэтому масштабы применения силы повышаются. Вчера Ирак и Ливия, сегодня — Сирия и Донбасс, а завтра любые оставшиеся. Эта страна свой «рубикон» уже перешла, хотя подавляющее большинство ее граждан это не подозревает. Бьют в западной морали всегда лишь тех, кто не может дать сдачи.

 

 

В России пишут и говорят о том, что американцы стремятся захватить в Сирии экономические зоны. Отметим со своей стороны, что «зоны» — это не цель, а средство. Война в Сирии ведется не только в экономическом измерении. Это не «экономическая война», а война за будущую модель международных отношений. Примерно также как в свое время с помощью военно-политического насилия пытались изменить окружающий мир Наполеон и Гитлер.

«Политический актер» президент Трамп в этом сюжете не лидер, а полностью послушная марионетка от части финансовой олигархии. Российские либералы больше переживают за США, чем за Россию. И за себя, конечно. 

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • ка 09.02.2018

    Как сказал недавно В.В. Жириновский, Штаты «пора закрывать». И сделать это на самом деле проще, чем кажется. Достаточно отказаться от расчетов в долларах и продавать нефть за рубли или за биткоин, к примеру. Для него вся инфраструктура уже готова. В этом случае долларовые резервы станут не нужными, облигации США обесценятся, и они не смогут финансировать свою военную машину.




    1



    2
  • Акко 09.02.2018

    Я не понял: САА пропустила силы СДС в Африн не далее как три дня назад, а тут какие-то бои между ними. Я ничего не понимаю.




    1



    1
    • Сергей 12.02.2018

      Надо понимать, что Курды делятся грубо на 3 фракции, которые имею разные интересы в Сирии. С одними курдами борется Эрдоган- грузин, со вторыми курдами сотрудничаю янки и есть третьи курды…..
      Асадовская команда пропустила Курдов готовых воевать с Эрдаганом и пусть воюют…… Сирийская армия воюет с террористами которые поддерживаются США и США бомбит сирийские войска выдавая террористов за курдов….




      1



      0
  • Сергей 12.02.2018

    Россия должна передать авиации Сирии вакуумные бомбы для бомбежки террористов и это покажет, как уничтожаются террористы так и иностранные инструкторы под бомбами в Сирии. Н будет желающих превратиться в пыль, по которой нельзя определить какой человек погиб и родственники не получат компенсацию от государства за погибшего в Сирии. Смысл гибнуть за американскую идею среди инструкторов резко сократиться….




    3



    0
  • Сергей 16.02.2018

    Вагнеровцы будут дураками, если и далее согласятся воевать без своего воздушного прикрытия в Сирии. Воевать в Сирии без прикрытия, это быть мясным фаршем для коалиции и США и подставкой — разменной монетой для атак с воздуха. Воевать в Сирии пока там коалиция и США- беспредельщики только с когда передадут им передадут ПЗРК и ПВО малой дальности типа «КУБ», «ТОР» для воздушного прикрытия от атак от коалиции и США.




    0



    0

POST A COMMENT