Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Коалиция без ПСРМ не преодолеет кризис цены газа и экспорта в РФ — Додон

Коалиция без ПСРМ не преодолеет кризис цены газа и экспорта в РФ — Додон

Коалиция без ПСРМ не преодолеет кризис цены газа и экспорта в РФ - Додон

Коалиция без ПСРМ не преодолеет кризис цены газа и экспорта в РФ - Додон

 

Глава Молдавии президент Игорь Додон сделал заявление по поводу формирования коалиции в новоизбранном парламенте республики. По мнению лидера страны, большинство должно формироваться вместе с социалистами, которым доверяют в Кремле.

 

Оттеснение фракции соцпартии Молдавии (ПСРМ) от формирования основного костяка в парламенте значительно усложнит решение проблем поставок газа по приемлемым расценкам, а также не наладить и расширить экспорт в Российскую Федерацию. Свою точку зрения глава государства озвучил в одном из телеэфиров национального телевидения.

 

Выступая перед широкой аудиторией, Игорь Додон представил весь спектр важных для отношений с Россией тем: экспорт товаров, тарифы на поставляемый газ, проблемы миграции трудоспособного населения Молдавии. Среди прочего президент напомнил о завершении 1 января 2020 года текущего контракта на поставку российского голубого топлива. При отсутствии вменяемого партнёра со стороны Кишинёва к рубежному периоду может возникнуть определенный набор трудностей.

 

«Правительство, парламентское большинство должны в глазах россиян быть партнером, с которым можно говорить. Они не будут обсуждать важные темы неизвестно, с кем», — подчёркивает важность формирования парламента Додон. Для конструктивного диалога двух государство необходимо наличие правительства динамичного развития, парламентской коалиции с непременным участием социалистов. В ином варианте, как отмечает президент, у молдавского общества и государства «будут проблемы».

 

Возникшую дилемму может решить лишь парламентское большинство, в котором будет участвовать Партия социалистов. Представителям социалистической политической партии в Москве доверяют больше всего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 23.03.2019

    Вот смотрю на бывшие республики бывшего СССР и понимаю, как были правы большевики, когда действовали решительно против всех этих «демократов и либералов». А иначе мы видим квазигосударства с полным отсутствием суверенитета.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)