Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Количество зачищенных в Донбассе боевиков ВСУ озвучил Порошенко

Количество зачищенных в Донбассе боевиков ВСУ озвучил Порошенко

 

В день празднования так называемого дня ВСУ украинский гарант решил озвучить число «рабовладельцев», которых он в составе боевых группировок послал усмирять Донбасс. Не усмирил, рабов там не нашлось, а вот многие его посланцы остались удобрением в окопах шахтерского края.

 

Президент всея хохлов назвал примерное количество погибших солдат ВСУ, начиная с 2014 года принимавших участие в карательной операции против Донбасса. По его словам погибли примерно 2,8 тысячи боевиков украинской «непереможной армии».

 

Как-то расходится президентская статистика с данными генштаба ВСУ, который 28 октября нынешнего года представил свою статистическую информацию по боевым потерям, составившим 10 тыс. 710 военнослужащих. Из общего числа потерь 2 тыс. 333 погибли, а 8 тыс. 377 получили увечья и раны разной степени тяжести.

 

Главный военный прокурор Украины тогда сказал, что «две полноценные бригады погибли» по причине того, что солдатами «доблестной украинской живодерни» нарушались инструкции и требования устава, также неоднократно при гибели вояки просто совершали преступления, не единожды друг против друга. Вернулись живыми, но с посттравматическим синдромом 360 тысяч боевиков ВСУ.

 

Глава минобороны Украины Степан Полторак вносит свою точку зрения на большие проблемы в среде боевиков-единоукраинцев. По мнению военного чина, основными причинами небоевых потерь являются болезни, игнорирование техникой безопасности, алкоголизм и наркомания. Однако чтобы данных казусов не было впредь, по каждому случаю устраивают расследования.

 

С апреля 2014 года хунта, пришедшая к власти бывшей Украины, начала кровавую «антитеррористическую операцию» против восставшего против переворота на Украине Донбасса. В конечном итоге противостояние переросло в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 + семь =