Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Командир боевиков южной Сирии угрожает САА ураганным огнем

Командир боевиков южной Сирии угрожает САА ураганным огнем

 

Полевой командир боевиков юго-западной Сирии заявил, что сирийские вооруженные силы столкнутся “с вулканом огня”, если начнут свое долгожданное наступление в Дараа и аль-Кунейтре.

 

“Все настороже, мы все еще рассматриваем соглашение о деэскалации, но если режим пойдет в наступление на любой сектор юга, за этим последует вулкан огня”, заявил Нассим Абу Арра, командующий одной из главных группировок “Свободной Сирийской армии” на юге Сирии.

 

Боевики мобилизовали свои силы в юго-западных областях Сирии чтобы защитить занятые ими территории, но столкнулись с одной из самых масштабных атак со стороны САА.

 

 

Для сирийских вооруженных сил это наступление не только вернет территории южной Сирии, но также и стратегически важное шоссе из столицы Иордании Аммана.

 

С тех пор как дорожная развязка Насиб на юго-востоке Дараа была захвачена боевиками “Джебхат ан-Нусры” (сейчас “Хайят Тахрир аш-Шам”), у сирийского правительства не было прямого доступа к шоссе в иорданскую столицу. Освобождение Насиба – один из главных приоритетов в предстоящем наступлении сирийской армии.

 

Как заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, среди боевиков «Исламского государства»* в Сирии воюют в том числе и российские граждане. На юге Сирии и в Идлибе их немало, потому российское руководство намерено не допустить, чтобы террористы вернулись в Россию, и совершали там теракты. Лаврентьев подчеркнул, что помимо ИГИЛ* в этих областях Сирии достаточно других опасных группировок, таких как “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

Тем временем на востоке провинции Дараа немного утихли столкновения между сирийскими силами и боевиками. Бои длились несколько часов близ Бусра аль-Харир.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT