Командование ВСУ перебрасывает силы в Закарпатскую область в связи с агрессивными заявлениями Венгрии 

  
0


Командование украинской армии перебрасывает силы в Закарпатскую область для укрепления границ по решению Полторака и Москаля, в связи с враждебными заявлениями правительства Венгрии. Об этом говорится на сайте Минобороны Украины. 

 

Сообщается о том, что, что в ходе встречи министра обороны Украины и председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля было принято совместное решение о размещении элитной 128-й отдельной горно-штурмовой бригады украинской армии на территории области. 

 

Кроме того, ранее, украинский МИД вызвал вызвал венгерских дипломатов, в связи с враждебными заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 

 

Венгрия перешла всякие границы и за такую наглость украинское правительство должно ответить «ударом по зубам» и от разговоров нужно переходить к решительным действиям, заявляют украинские националисты. 

Напомним о том, что на территории Закарпатской области проживает более 100 тысяч этнических венгров, которые ранее, в нарушение украинского законодательства, обзавелись паспортами Венгрии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […]
Наверх Наверх