Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Комитет Европарламента проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с Марин Ле Пен

Комитет Европарламента проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с Марин Ле Пен


Комитет Европарламента по юридическим вопросам подавляющим большинством голосов проголосовал за снятие неприкосновенности с лидера французской партии «Национальный фронт», кандидата на пост президента Марин Ле Пен.
Причиной этого послужил скандал вокруг публикации Ле Пен в Твиттере фотографий расправ, которые проводит ИГИЛ. Как передает Reuters, сразу же после того, как об этих фото заговорила общественность, кандидат на пост президента удалила фото, на которых, в частности, было запечатлено обезглавливание журналиста Джеймса Фоли. Несмотря на удаление этих фотографий, французская судебная система обратилась к законодателям ЕС с вопросом о снятии неприкосновенности с Марин Ле Пен.
За публикацию такого рода материалов Марин Ле Пен грозит наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч евро.
В комитете Европарламента по юридическим вопросам 18 законодателей проголосовали за снятие иммунитета с Ле Пен, и только трое проголосовали против.
Решение комитета должно быть подтверждено общим голосованием в ЕП в четверг.

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT