Компания Microsoft заявила о вмешательстве в дела США «иранских хакеров»

  
0

майкрософт хакеры

 

Американская технологическая компания Microsoft утверждает, что недавно обнаружила значительную угрожающую кибер-активность от некой хакерской группы в отношении аккаунтов, связанных с президентской кампанией в США.

 

Как заявляет Microsoft, эта кибер-группа, именуемая как Phosphorus (Фосфор), может быть связана с правительством Ирана. И по крайней мере одна президентская кампания в США и аккаунты, связанные с нынешними и бывшими должностными лицами американского правительства, стали объектами этого хакерского нападения.

«В течение 30-дневного периода между августом и сентябрем Microsoft Threat Intelligence Center (MSTIC) наблюдал, как Phosphorous предпринял более 2700 попыток идентифицировать пользовательские почтовые аккаунты, принадлежащие определенным клиентам Microsoft, а затем атаковать 241 из этих учетных записей», — заявил вице-президент Microsoft Том Берт.

В результате попыток оказались взломаны четыре аккаунта, которые, однако, не были связаны с официальными лицами США.

 

По словам Берта, атаки «не были технически сложными», но в своих попытках хакеры использовали «значительный объем личной информации» как для идентификации, так и для взлома учетных записей.

 

До этого, в июле, Берт утверждал, что за последний год около 10 000 клиентов Microsoft Corporation стали объектами кибератак, спонсируемых иранским государством.

 

В марте американская фирма заявила, что сумела взять под контроль 99 веб-сайтов, которые использовались хакерской группой, связанной с Ираном, известной как Phosphorous, для кражи данных у предприятий, правительственных учреждений, различных активистов и журналистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх