Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

  
0

Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

 

Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.

 

Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных представителей общества — передать сложно. Обсуждали с удовольствием твиттер известного политика, страну свою хаяли по части дураков, дорог и преобладающего «быдла». А когда что-то происходит значимое и масштабное — брезгливо не замечают и говорят, что «вас туда послали», «вас заставили»….

Спасатели и добровольцы на Дальнем Востоке успешно построили, укрепили и удержали дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночная буря в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Максимальный уровень воды, бывший там когда-либо ранее — 6 метров. Такая дамба и была воздвигнута местными властями совместно с МЧС, однако воды пришло более чем на 9 метров.

 

Туда были срочно переброшены силы МЧС и техника, а также — волонтеры-добровольцы. В Комсомольске-на-Амуре всего задействовано около 2 800 сотрудников МЧС и 410 единиц техники. Во всём Комсомольском районе задействовано 3 500 сотрудников МЧС и более 550 единиц техники. А также около 500 добровольцев — местных жителей и несколько сотен добровольцев из РосСоюзСпаса. И именно благодаря спасателям и добровольцам, которые работали в течение 15 часов подряд, без перерыва, катастрофа была предотвращена.

 

Люди на себе, несмотря на холодный пронизывающий ветер, в прорезиненных костюмах, сопротивляясь напору воды, тащили мешки с песком, камни (а длинна дамбы — 5км), потом всю ночь защищали дамбу с помощью прорезиненных полотен, чтобы её не размыло. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят, не смотря ни на что. Добровольцы и спасатели. В резиновых костюмах, обернувшись резиновым тентом, они спасают дамбу, которую если прорвёт — то погибнет город.

 

После возвращения оттуда, я написала небольшой репортаж. Вот он. И — фотографии оттуда.

 

Комсомольск-на-Амуре. Война за жизнь

 

Фоторепортаж.

 

В статье есть и цитаты из моего общения с ребятами — добровольцами. Кстати, некоторые из них потом были и на Донбассе, спасали и там людей — тот же Сергей Дмитриев. А Николай Быков — пропал без вести у пгт Еленовка, будучи медиком…

 

Общаясь с ребятами, помогая, проживая все это с ними — ты понимаешь, что тебя окружают настоящие люди. И когда некоторые силы общества начинают говорить, что «да это их туда загнал тиран Путин», «конечно, у них за спиной стояли заградотряды с НКВД» и прочий бред… Мне просто жалко тех, кто это говорит. И тех, кто им верит.

 

Ведь вокруг меня — реальная Россия с реальными, настоящими людьми, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

 

кризисМЧСНРАВЫстихия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

GARRA. Сильная рука закона Ярослав Правдолюбов В сложных условиях   На  высокой скорости черный Chevrolet Trailblazer мчится  по проспектам Сан-Паулу в направлении фавелы*, откуда поступил сигнал о продаже наркотиков. Ко всему еще стало известно, что наркоторговцы […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх