Конгрессмен США призывает признать Голаны израильской территорией

  
0

 

Спустя неделю после открытия американского посольства в Иерусалиме, американский конгрессмен призвал признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

 

Флоридский член палаты представителей Рон Десантис полагает, что, хотя признание было бы символическим, оно могло сподвигнуть Белый дом проявить позицию по этому вопросу.

 

Десантис заявил, что внес предложение в Комитет Конгресса по Иностранным делам. Конгрессмен полагает, что, признавая суверенитет Израиля над Голанскими высотами, США показали бы, что они никогда не будет вынуждать Иерусалим покинуть территорию.

 

 

Израиль занял Голанские высоты во время Шестидневной войны 1967года — сирийцы использовали высоты в основном для обстрела израильских поселений в Галилее.

 

Израильская аннексия Голанских высот не была признана международным сообществом, в том числе Соединенными Штатами, которые считают область оккупированной территорией.

 

Признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля в декабре и последующее перемещение американского посольства было подвергнуто критике во всем мире – мировая общественность считает, что статус Иерусалима должен быть определен в рамках мирного соглашения между Израилем и палестинцами.

 

Открытие американского посольства 14 мая сопровождалось протестами вдоль границы Израиля с сектором Газа, в результате которых было убито более 60 палестинцев и более 2 000 были раненны в столкновениях с израильскими силами безопасности.

 

ВОЙНАГоланские высотыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх