Конгрессмены требуют от Трампа прекратить войну в Йемене

  
0

 

Сенаторы обвинили администрацию Трампа во вручении карт-бланша Саудовской Аравии на продолжение трехлетней войны в Йемене, несмотря на то, что силы саудов погрязли без видимого успеха в локальных столкновениях и растущий гуманитарный кризис.

 

Конгрессмены выразили разочарование, что администрация не смогла ясно сформулировать четкую стратегию оказания влияния на Эр-Рияд для обеспечения безопасности мирных жителей Йемена и продвижения в дипломатическом урегулировании конфликта.

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что гуманитарные и коммерческие потребности Йемена удовлетворены, чтобы максимальн облегчить последствия гуманитарного кризиса»,- заявил Дэвид Сэттерфилд, ближневосточный посланник Государственного департамента.

 

Однако не все оказались согласны с Сэттерфилдом : «Ирану и хуситам, в частности, нужно намного лучшее понимание нашей серьезности когда дело доходит до их деятельности по дестабилизации в регионе», заявила Никки Хейли, добавив, что это Саудовская Аравия вынуждена защищаться от ракетных ударов хуситов. «Если бы ракета убила гражданских лиц в Вашингтоне, округ Колумбия, я знаю, как бы мы ответили», заключила Хейли.

 

Чиновники Администрации Трампа описали йеменский конфликт как опосредованную войну между Саудовской Аравией и ее региональным соперником Ираном, а Йемен лишь стал полигоном для противостояния.

 

Комитет Сената по иностранным делам рассматривает законопроект, предусматривающий Госдепу возможности по контролю действий Саудовской Аравии в регионе и наблюдению за тем, как королевство предпринимает шаги по завершению йеменской войны и облегчению гуманитарного кризиса.

 

С марта 2015, когда арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию в Йемене, в течение трех лет коалиция совершила 16,847 воздушных налетов, или около 15 авиаударов в день. Офис Верховного комиссара ООН по Правам человека оценил, что авиаудары арабской коалиции привели к гибели 61 процента от всех жертв среди гражданского населения с начала конфликта.

 

гуманитарный кризис в Йемене

 

Международные агентства по оказанию помощи заявляют, что гуманитарная ситуация в Йемене ежедневно ухудшается, а Соединенные Штаты должны повлиять на Саудовскую Аравию. Группы помощи, работающие в Йемене заявляют, что более чем 8 миллионов человек оказались на грани голода, более миллиона человек заразились холерой, и зафиксировано более 1,300 случаев дифтерии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх