Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР

Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР

 

Сдавшийся ВС ДНР контрактник украинских агрессоров ВСУ Богдан Пирус, из рядов не доблестной карательной «армии» бежал дважды. И вот на второй успешный побег от «патриотов» достиг желаемой цели, перешел на постоянное место жительства в ДНР. Он рассказал о своих злоключениях на встрече с журналистами в Донецке.

 

Пирус совершенно не приемлет вариант возврата на украинскую сторону, даже на оккупированную часть республик: «Нет. Я хочу жить здесь, потому оттуда (из Украины) и сбежал».

 

Еще до начала войны против Донбасса, осенью 2013 года он был призван в ряды ВСУ, год спустя подписал контракт, надеясь покинуть украинскую территорию, потом он попытался пробраться в Луганск, по дороге был задержан украинскими пограничниками, в результате дознаний и следствий приговорен к 1,5 года дисбата.

Пройдя дисциплинарный батальон, Пирус отправился воевать на мариупольское направление, в районе порта он начал отсчет военным реалиям, там же совершил повторную попытку побега. В Донецк ему удалось пробраться, купив у командира своего подразделения увольнительную из рядов ВСУ, расплатился боксерской грушей и инструментами, по версии самого экс-боевика.

 

Изнутри ВСУ, по словам Пируса, давно потеряли моральный облик, в рядах экс-сослуживцев пышным цветом распространены наркомания и алкоголизм.

 

Отношение к украинским агрессорам ВСУ и карбатам у местного населения крайне негативное. Оккупированные территории ДНР в штыки воспринимают вояк Киева. Не могут себя спокойно чувствовать эти пришельцы-единоукраинцы.

 

«Местные очень плохо относятся к военным, люди категорически против. Были такие батальоны, которые мародерствовали сильно и убивали. Девчонок насиловали прям в частях, вылавливали на машинах. Из-за этого нам запрещали выходить в форме и вообще выезжать в город», — резюмировал беглец.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT