Tuesday, August 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Концептуальные модели

Концептуальные модели

Распад Советского Союза задал либерально-колониальную траекторию развития на постсоветских территориях. Заметим, что некогда грозная «империя зла» по ходу «перестройки» пала достаточно быстро. Это говорит как минимум о хорошо контролируемом процессе. В 1985 — 1991 годах (всего лишь за 6 лет) все было оформлено. «Компания» заявила о своем банкротстве.

Советский проект закрыт, постсоветское пространство полностью подчинилось западному варианту глобализации. Социальное государство потерпело крах и движется в направлении крайних форм либерализма. Современный кризис либерализма как системы возвращает конкуренцию моделей развития. Некоторые исследователи все еще видят мировую конкуренцию.

С этой точки зрения за «мировым столом» находятся несколько основных «игроков»: «Англосаксонский мир» (так называемый «Новый Вавилон»), «Романо-германская континентальная Европа» («Новый Рим»), «Вечное царство Израиля» («Новый Иерусалим»), «Мир Ислама» («Новый Халифат»), «Китайский мир» (Датун), «Русский мир» («Новая Византия») и так далее. Методы «игры»: власть, экономика, социальная сфера, культура. «Русский мир в данном перечислении выглядит как очень слабый, зависимый от «Нового Иерусалима» с 1917 года. Конспирологи оценивают членов российской финансово-политической элиты как представителей различных проектов на территории России.

Сам подход говорит о том, что борются духовные концепции, имеющие материальные проявления. Правда, с авторами такого упрощенного варианта не во всем можно согласиться. Во-первых, мир ислама далеко не однороден. Во-вторых, «Русский мир» (Новая Византия) и «Новый Рим» сейчас нельзя считать самостоятельными, поскольку они действуют лишь как чужие инструменты. Практически из указанных вариантов самостоятельными выглядят лишь две модели «Новый Вавилон» (англосаксонский мир) и «Вечное царство Израиля» (Новый Иерусалим), остальные используются скорее в качестве более или менее автономных инструментов.

Вопрос реальной самостоятельности того или иного современного проекта — это основное сомнение. Обратим внимание еще на один проект, о чем не было сказано. Это так называемый «неофашистский проект», для которого уже сейчас создаются предварительные условия. Во-первых, это экономический и духовный тупик либерализма. Во-вторых, это миграционный кризис. В-третьих, это практические политические проекты в Южной Америке и на Украине. Очевидно, что идет попытка «политической» и «исторической» реабилитации этого явления.

Если в Европе так пойдет и дальше, то через одно-два поколения Гитлер из преступника может быть превращен в мессию. Распад Советского Союза открыл «ящик Пандоры», в том числе и для тех, кто этому активно способствовал.

Мы видим довольно любопытное 100-летнее историческое движение в Европе. Распад континентальных уже псевдо-христианских (по своему реальному смыслу) империй через мировую войну и социальные революции. Образование новой модели общества в виде Советского Союза и почти автоматическое создание в Европе антитезиса — Третьего Рейха. Столкновение тезиса и антитезиса с участием англосаксонской либеральной демократии. Военное поражение Третьего рейха с последующим превращением Британской империи в политического сателлита США.

Системная работа на разрушение Советского Союза на фоне образования и развития Евросоюза как антитезиса СССР и политической периферии США. Современные попытки ослабления Евросоюза с проектом возрождения Британской империи.

Ликвидация Советского Союза как триумф либерализма с последующим возрождением неонацизма. Кризис либерализма на фоне крепнущего исламского фундаментализма и неонацизма. Дальнейший кризис либерализма автоматически возвращает закрытые исторические проекты и создает новые. 25 лет в России реализуется либеральный проект, но равноправным партнером запада эта страна так и не стала. Крайность самодостаточного социального государства уступила противоположной крайности либерально-колониальной территории.

Review overview
1 COMMENT
  • гость 17.05.2017

    Распродажа страны началась с этих трех подонков: Горбачева, Яковлева и ШеВОРнадзе. Взгляните на эти наглые, циничные физиономии: они прекрасно отдавали себе отчет в том, что делают! Им на смену пришла команда Ельцина-Гайдара, но суть от этого не сильно изменилась. Грабеж продолжается и по сей день. Мы гордимся рекордными цифрами поставок нефти за рубеж так, как будто эта нефть идет на развитие нашей собственной экономики! Николай II построил Транссибирскую магистраль и положил начало массовому заселению Сибири. И темпы роста населения при нем были такими, что в концу 20-го века в России должно было проживать 1 миллиард человек. А сейчас коренное население страны сокращается, а ее ресурсы в основном направляются за границу. Но сегодняшние правители у нас считаются сильными, а Николай II — «слабым».




    0



    0

POST A COMMENT

три × один =