Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Концерн «Антонов» — всё: страна «безвиза» обрезает свои крылья

Концерн «Антонов» — всё: страна «безвиза» обрезает свои крылья

 

Концерн «Антонов» готовят к ликвидации, как сообщало ранее наше агентство, составлен список государственных объектов, подлежащих полному упразднению, авиагигант попал в такой реестр.

 

Минэкономразвития Украины составил полный список госпредприятий, готовящихся в долгосрочной перспективе к передаче в концессию, к сохранению статуса госсобственности, к приватизации или ликвидации.

 

К упразднению в МЭРУ определили 1255 объектов. Вместе с гигантом КБ «Антонов» Киев планирует уничтожить судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».

 

Для справки. Авиационное опытно-конструкторское бюро создано в 1946 годуна Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, с момента основания им руководил идейный вдохновитель знаменитый конструктор Олег Антонов. После перебазирования его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

 

После переворота 2014-го, после кардинальных перетрубаций в политике Киева было прервано военно-техническое сотрудничество с Россией. Концерн «Антонов» вывели из состава российско-украинского предприятия и заморозили все совместные проекты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 26.07.2017

    Украинцы возвращаются в свое исходное состояние, в котором они пребывали до присосединения к России.




    0



    0

POST A COMMENT