Концерн «Антонов» — всё: страна «безвиза» обрезает свои крылья

  
0

 

Концерн «Антонов» готовят к ликвидации, как сообщало ранее наше агентство, составлен список государственных объектов, подлежащих полному упразднению, авиагигант попал в такой реестр.

 

Минэкономразвития Украины составил полный список госпредприятий, готовящихся в долгосрочной перспективе к передаче в концессию, к сохранению статуса госсобственности, к приватизации или ликвидации.

 

К упразднению в МЭРУ определили 1255 объектов. Вместе с гигантом КБ «Антонов» Киев планирует уничтожить судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».

 

Для справки. Авиационное опытно-конструкторское бюро создано в 1946 годуна Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, с момента основания им руководил идейный вдохновитель знаменитый конструктор Олег Антонов. После перебазирования его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

 

После переворота 2014-го, после кардинальных перетрубаций в политике Киева было прервано военно-техническое сотрудничество с Россией. Концерн «Антонов» вывели из состава российско-украинского предприятия и заморозили все совместные проекты.

 

АнтоновБыв. УкраинаВойна на УкраинеФГУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:27 ыв
    26.07.2017

    Украинцы возвращаются в свое исходное состояние, в котором они пребывали до присосединения к России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […]
Наверх Наверх