Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Концерн «Калашников» представил новый ударный беспилотник «ZALA Ланцет»

Концерн «Калашников» представил новый ударный беспилотник «ZALA Ланцет»

В преддверии  проходящего в Москве Международного военно-технического форума «Армия-2019» концерн «Калашников» представил новый ударный беспилотник «ZALA Ланцет», который стал продолжением развития линейки БПЛА .Фактически аппарат является целым интеллектуальным комплексом,способным выполнять широкий круг поставленных задач

 

Еще в феврале этого года, концерн «Калашников» представил на проходящей  в Абу-Даби международной выставке вооружений IDEX предоставил беспилотник-камикадзе «Куб». Предположительно он обладает продолжительностью работы в 30 минут и скоростью в 80–130 км/ч. Стоит отметить, что на выставке в Абу-Даби беспилотник был представлен макетом. После февраля этого года работы над улучшением характеристик БПЛА было продолжено. В частности, он получил  телевизионный канала наведения. Была увеличена полезная нагрузка аппарата. 

 

БПЛА Куб

Если БПЛА «Куб» был фактически управляемым дистанционно высокоточным боеприпасом, то представленный сегодня концерном «Калашников» беспилотник «ZALA Ланцет» является своебразным интеллектуальным комплексом,который сочетает в себе ударную, разведывательную и навигационную составляющие. Дрон-камикадзе способен эффективно поражать наземные и надводные цели. Работы по производству БПЛА будет вести компания Zala aero, входящая в концерн государственной корпорации «Ростех». Дроны-камикадзе активно применялись в ходе вооруженных конфликтах как на территории Ближнего Востока, так в ходе апрельской войны  2016 года между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)