Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Корабль ВМФ США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе

Корабль ВМФ США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе

Корабль ВМФ США сбил иранский разведывательно-ударный беспилотник в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

 

 

Разведывательный аппарат представлял угрозу американскому кораблю, будучи почти в 900 метрах от него в Ормузском проливе.

 

 

«Беспилотник был тотчас уничтожен» — заявил он.

 

 

«Это последний пример многочисленных провокационных и враждебных действий Ирана против судоходных линий», — отметил Трамп.

 

 

В конце с своего заявления Трамп призвал и другие страны защищать свои корабли.

 

 

Отметим, что глава Министерства Иностранных Дел Исламской Республики Иран опроверг сообщения от сбитом беспилотнике, заявив, что Тегеран не располагает информацией о потере какого-либо летательного аппарата, принадлежащего Военно-воздушным силам республики. 

 

 

Ранее днем, патруль КСИР задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого были «миллион литров контрабандного топлива», не сообщив при этом никакой информации о самом танкере.

 

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)