Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Коррупционер Садовой должен уйти

Коррупционер Садовой должен уйти


Решением проблемы львовского мусора должен заниматься мэр города, а не парламент или премьер-министр. Если Андрею Садовому не удается справиться с проблемой, то он должен покинуть свой пост.

Об этом сказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Мэр Львова уже 10 лет в должности. Он в первую очередь должен позаботиться о выполнении своих обязанностей. Если Садовой за столько времени не осилил их, то что он делает в своем кресле? Его предвыборные обещания были очень сладкие. Но ему надо было осознать, что кроме политических лозунгов главе города надо заниматься канализацией, мусором, поставкой качественных продуктов питания в детские сады и в конце — строительством дорог. Это обязанность каждого мэра», — говорит Татьяна Тимочко.

Из-за халатности Андрея Садового незаконная Грибовицкая свалка угрожает жизни и здоровью местных жителей. Экологическая катастрофа может распространиться также на окружающие села.

«Однако Садовой гордится своей партией в парламенте и имеет президентские амбиции. И он не может справиться с проблемами своего города. Когда прокуратура говорит о том, что закрыла свалку, то все украинцы должны понимать, что был закрыт незаконный объект. Он до сих пор угрожает экологической катастрофой окружающей среде и здоровью людей. Мусора так много, что дальнейшее накопление привело бы к проблемам в окружающих селах», — объясняет эколог.

Мусорные полигоны переполнены едва ли не в каждой области Украины. Заниматься ими должен каждый мэр своего города. В том числе Андрей Садовой обязан позаботиться о Львове и окружающих городах, селах.

«Прокуратура и премьер-министр не должны предлагать мэру альтернативу решения мусорной проблемы. Но Андрей Садовой искренне убежден в обратном. Украинское законодательство поощряет подумать о вывозе мусора только и только мэра города. И если он не способен решить проблему, то пусть покидает должность. Сейчас во Львове действительно критическая ситуация, но мусорные полигоны переполнены и в других городах Украины», — добавляет эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT