Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Коррупционная» жертва Киева

«Коррупционная» жертва Киева


Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в пятницу, 3 марта, проводят обыски в главном офисе Государственной фискальной службы. Прошлой ночью главу ГФС Романа Насирова пытались задержать у него дома, однако дело кончилось тем, что его забрала «скорая». По сообщениям СМИ, Насиров сейчас находится в киевской больнице Феофания, где ему даже сделали операцию.

Тем не менее, обыски проходят в рамках расследования дела, связанного с «…неправомерными решениями главы ГФС Романа Насирова», который ранее предоставил рассрочку на налоговые долги предприятиям бывшего депутата Верховной Рады Александра Онищенко, бежавшего за границу. Того самого, который обвиняет в коррупции президента Порошенко и, по его словам, передал записи разговоров, подтверждающих это спецслужбам США.

Несколько дней назад британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Украину провести показательные суды над высокопоставленными коррупционерами. «Поставьте перед судом хотя бы одного из касты неприкасаемых», — потребовал Лидингтон от Киева. Сегодня киевские СМИ пишут о том, что, с учетом крайне негативного имиджа Насирова, он крайне удобен, чтобы устроить антикоррупционное шоу на тему «у нас нет неприкасаемых». Еще одна перспективная кандидатура на роль «коррупционной» жертвы — глава НБУ Валерия Гонтарева. Однако она плотно работала с МВФ, выполняя его указания, а потому устраивать показательную расправу с ней рискованно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT