Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Коррупция на Украине идет на спад — Зорян Шкиряк

Коррупция на Украине идет на спад — Зорян Шкиряк

 

Пока США требуют от Киева создать наконец-то Антикоррупционный суд и дать свободно работать НАБУ советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк рапортует о значительном сокращении случаев коррупции на разных уровнях госструктур и в обществе. Такое заявление он сделал в эфире программы «Вечерний прайм» на украинском телеканале.

 

Политик уверен, что если отталкиваться от общей ситуации, сложившейся на Украине, то уверенно можно сказать о значительном уменьшении коррумпированности свидомого пространства. С чего это его так осенили оптимистические видения политик не сказал. Однако уверен в объективности своей оценки.

 

Дело в том, что над украинскими чиновниками и госслужащими, по мнению Шкиряка, зависла угроза наказания за коррупционные схемы, взятки и прочие веселые картинки. Они теперь знают о неизбежности наказания и страшатся брать чужое и лишнее, уверен пан Зорян. По его личному убеждению «воровать стали меньше и брать стали меньше». В одно лишь пока не преуспели борцы с мздой — суды еще не соответствуют идеалу. А также не идеальны государственные менеджеры, чиновники, все эти представители влиятельных профессий еще не уверены в своей подсудности, что должность их не пострадают от взятки. Жадность в большинстве случаев пересиливает и взятку они берут.

 

Шкиряк лишь старается подтвердить озвученный 12 января текущего года тезис премьера Гройсмана, который заявил, что коррупция на Украине завышена недругами, что проблемы особой нет. Раскачивающие украинский «човнык» недруги считают необходимым надуманный поклеп нести на бедных воровитых властей и чиновников страны 404.

 

Однако оптимистов осадили не где-нибудь, а на любимом Западе. Недавно Украина возглавила мировой рейтинг по величине коррумпированности.

 

К тому же не верят оптимистам-лжецам и сами жители подконтрольной Киеву территории, 86% населения желто-синего пространства считают борьбу с коррупцией мифом. Борьбу с коррупцией назвали безуспешной и напрасной, к такому выводу пришли исследователи по итогам опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

 

Исследователи проблемы хотят напомнить, что именно коррупцию вменяли в главную вину «режиму Януковича» скакуны с майдана, одним из главных тезисов на трибунах свалки евромайдана была именно борьба с коррупцией. Прошло довольно много времени, но «борьба» сошла на нет, новая панда укоренилась и забронзовела, скачущие были умыты помоями ложных надежд и … 2016 год назвал тогда главным словом год именно «коррупцию».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT