Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Косвенные признаки

Косвенные признаки

Пожар в торговом центре Кемерово вслед за «мусорными протестами» в Подмосковье имел несколько составляющих. Признаки коррупции и халатности — во-первых. Во-вторых, признаки начала системного давления изнутри на руководство РФ в рамках принуждения к определенной модели политического поведения после выборов. В — третьих, все прочие признаки, не отменяющие поджога.

Именно признаки поджога ТРЦ вначале и установили специалисты пожарной лаборатории МЧС. Неизвестный якобы поджог поролон в детском сухом бассейне на одном этаже с кинозалами, после чего пламя стремительно распространилось по всей площади легко воспламеняющихся материалов. Теперь это же ведомство определяет очаг в межэтажной полости в районе силового кабеля. Пожару помогала вентиляция, потоки воздуха поддерживали стремительное горение. Пожарная сигнализация и оповещение не работали.

Шахтерский регион недавно очень массово проголосовал за президента Путина, однако через 7 дней наступил выходной день школьных каникул. Оповещение не сработало, быстро погас свет, закрыты эвакуационные выходы.

 

 

Массовые жертвы детей привели к массовым возмущениям в Кемерово и в Сибирском регионе в частности. На следующее утро США, Великобритания и их зависимые «партнеры» резко надавили на РФ по дипломатической линии. Выглядит это не только как стечение неблагоприятных обстоятельств, но и как системное давление на российское руководство (точнее, на президента Путина) изнутри и снаружи. На фоне трагедии в Кемерово заголосили социальные сети и «белоленточные блогеры», разгоняя еще больше возмущение.

Таким образом, по косвенным признакам, начата кампания по социально-политической дестабилизации российского общества, которое, откровенно говоря, имеет множество проблем. Основная — массовая коррупция и неэффективное управление. Иногда, к сожалению, проблемы с интеллектом и организованностью. Однако, сами по себе эти проблемы не отменяют технологии внешнего воздействия. Технологии лишь наносят удар по «незащищенному» или уже подготовленному. В конце — концов по чьим «рыночным лекалам» было построено постсоветское российское общество. Латиноамериканская модель? Теперь заинтересованная сторона шантажируя богатых и радикализируя бедных и средних, продвигает эту страну к обрыву.  

 

 

Российское общество должно быть готово к дальнейшим попыткам дестабилизации через различные системные болевые точки (техногенный терроризм и последующие массовые беспорядки как минимум). Кроме того, дипломатическому «балету» не следует волков постоянно называть овечками, прикрываясь формулой «партнеры». С этими «партнерами» с 2014 года все давно понятно. На западе у самостоятельной России партнеров практически нет и не было. Лучшее лечение внутренних социально-политических проблем — профилактика. Чем закончилось игнорирование системных вызовов и общая недооценка ситуации российским гражданам наглядно показано на примере Украины. Однако и администрации не целесообразно просто стоять на месте.

Никто с Россией не собирается договариваться (о мире), психологически давить на население и руководство будут и дальше по всем возможным внешним и внутренним направлениям. Вообще-то с 2014 года против России (как государства) ведется реальная политико-террористическая война, если кто-то еще не совсем заметил. Не рынок сейчас главное, главное — понимать, что общественную стабильность будут активно раскачивать извне и изнутри безальтернативно. Через терроризм, внешнеполитический шантаж и финансово- экономические диверсии, призванные вызвать массовое недовольство.

 

 

Ситуация требует пересмотреть подходы к стратегии национальной безопасности. Если идет дождь — открывают зонт, если наступает холод — одевают теплую одежду. От либерально-расслабленных подходов «вчерашнего дня» давно пора отказываться. Связанность страны, хорошая организованность, побольше интеллекта и реальное поражение коррупции в любых проявлениях (до, а не после). От общих правильных слов — к мероприятиям.

Как минимум, нужно перехватывать инициативу. Иначе все внезапно вспыхнет как ТРЦ в Кемерово. На это недоброжелатели российских граждан и рассчитывают. Если требуется реально побороть негативные явления — необходимо реально устранить их причины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • фыв 30.03.2018

    Причина в том, что Россия поддерживает своими ресурсами главных геополитических противников США — Германию и Китай. Какая польза от этого для самой России, не очень понятно.




    0



    0
  • Валерий 31.03.2018

    а так , все правильно




    0



    0
  • дло 01.04.2018

    В опубликованном видео с камер наблюдения видно, что пожар в кемеровском ТЦ начался ровно в 16:00, секунда в секунду. Явно сработал таймер. Это подтверждается словами аниматора, который сказал, что внезапно на месте батутной ямы возник столб огня. Никакой бытовой пожар так не разгорается и не может дать столько дыма в первые же секунды. Значит там была закладка.




    0



    0

POST A COMMENT