Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Криворожская ТЭС остановилась

Криворожская ТЭС остановилась


Компания ДТЭК сообщила, что минувшей ночью прекратил работу единственный работающий энергоблок Криворожской тепловой электростанции. Основной причиной остановки ТЭС является дефицит антрацитового угля, который обусловлен преступной блокадой Донбасса, организованной неуправляемыми радикалами.
В настоящее время на складах этой станции остается около 30 тысяч тонн угля. Это обязательный резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины. Примечательно, что закупка импортного угля обойдётся ТЭС в два раза дороже.
Стоит отметить, что данная электростанция стала уже четвёртой за последнее время, которой пришлось прекратить выработку энергии. Ранее остановилась работа Змиевской теплоэлектростанции в Харьковской области, Приднепровской в городе Днепр и Трипольской в Киевской области.
По всей видимости, и это далеко не предел. Из 14 ТЭС, работающих на Украине, половина работает на антрацитовом угле. И если киевский режим в ближайшее время не сможет усмирить радикалов, устроивших блокаду Донбасса, то к осени украинцы в полной мере прочувствуют последствия отказа от торговли с Донецкой и Луганской народными республиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT