Кровавые преступления офицера ВМС США в Сирии и Ираке | Сирия новости 14 февраля Военная обстановка

  
0

Боевая Сводка за 14 февраля 2019 года

 

Сегодня в Сочи проходит трёхсторонняя встреча между Президентами России, Турции и Ирана. «Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдогана в ходе встречи планируют рассмотреть дальнейшие совместные шаги в целях долгосрочной нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике», — сообщили в пресс-службе Кремля. Как ожидается, среди главных тем переговоров будет формирование сирийского конституционного комитета, обстановка в Идлибе и на курдских территориях на северо-востоке Сирии, а также ситуация, связанная с планируемым выводом американских войск из арабской республики, и другие проблемные вопросы. А на фоне этой встречи, российские и турецкие военные провели первый совместный патруль возле Манбиджа. Как сообщает агентство «South Front», со ссылкой на турецкое издание «Enab Baladi», объединенные турецко-российские силы патрулировали деревни Айн-Дакна, Марааназ и Менах к северо-западу и западу от Манбиджа. Турецко-российское совместное патрулирование, вероятно, является первым шагом в реализации «дорожной карты» по Манбиджу. Тем не менее, остается неясным, как отреагируют на это прокурдские формирования. А на востоке Сирии продолжается зачистка анклава боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. Территория, которую контролируют террористы, стремительно сокращается, оттуда продолжают выходить гражданские лица, силы арабо-курдского альянса проводят проверки на наличие переодетых боевиков. Курдские источники сообщают, что в операции в Багуз ФукАни принимают участие женские отряды самообороны YPG. Также курды сообщают о потерях севернее поселка — среди погибших бойцов SDF две женщины и восемь мужчин. На данный момент ИГ удерживает территорию, состоящую из 52 палаток и четырёх грузовых машин – это примерно 1 кв. километр. В лентах проходит информация, что порядка 1000 человек покинуло оплот террористов, менее тысячи еще — включая женщин и детей — остаются, среди них конечно боевики с легким и средним вооружением. Два дня назад в Шейх Хамаде уже был бой между самими джихадистами, теми кто хотел сдаться и теми, кто пытался им противодействовать. Также проходят сообщения, что имели место казни боевиков, которые хотели сдаться. На данный момент наступление Коалиции временно приостановлено. По некоторым данным сейчас идут переговоры о сдаче террористов.

 

Издание «NavyTimes» опубликовало скандальный материал, о том, как офицеры морской пехоты США истребляли мирных жителей в Ираке и Сирии (ссылка в описании). Как сообщается, два бойца спецназа ВМС США обвиняются в военных преступлениях против мирного населения. Один из подозреваемых, командир подразделения спецназа морской пехоты «SEAL Team 7» Эдвард Галлахер обвиняется в убийстве мирных жителей. Он попросту обстреливал толпу гражданских из снайперской винтовки, в результате чего было убито двое людей, а еще несколько получили ранения различной степени тяжести. Также в материалах дела существует эпизод, когда американский офицер показательно зарезал 15ти летнего подростка, а потом фотографировался на фоне тела. И это только те эпизоды, которые просочились в сеть. Вероятно, большая часть зверств морского котика, не будет использоваться судом, потому что это нанесет колоссальный удар по имиджу ВМС США. Следствие также выдвинуло обвинение против другого офицера морской пехоты Джейкоба Портье, который помогал своему начальнику скрывать преступления. Оба подозреваемых ранее уже обвинялись в ряде преступлений от краж до убийства пленных, однако, не были осуждены. Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх