Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Кровавый пастор» Турчинов озвучил стратегию Украины

«Кровавый пастор» Турчинов озвучил стратегию Украины

 

Главный радетель за безопасность Украины, секретарь СНБО, Александр Турчинов озвучил стратегическое направление свой вроде как страны. Сближение с НАТО, евроатлантическое направление является для Киева приоритетным. Такую мысль «кровавый пастор» высказал в разговоре с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

 

На официальном сайте ведомства Турчинова сообщили, что разговор с главой альянса касался вектора Украины, также политики «обсудили вопросы противодействия агрессии на Донбассе». Развязавшего кровавую бойню против Донбасса Турчинова беспокоят «гибридные угрозы», нависшие в результате его же действия над постмайданным пространством.

 

Украинская армия, безусловно, «самая сильна в мире», уже не похожа на тот сброд бандитов и убийц, которых Турчинов отправил с карательной миссией в Донбасс. Качественно желто-голубые вояки стараются приблизиться к войскам хозяина, поэтому и переходят на стандарты НАТО. К тому же, несмотря на нищий бюджет, оборонка получит в следующем году гораздо больше гривен, собранных со шкур электората и доломанной экономики. Альянсу нечего раздумывать, достойна ли украинская рать влиться в ряды мировой армии. По мнению Турчинова, уже все проблемы и недочеты учтены и всё отлажено.

 

Американский чиновник отметил важную роль Киева в обеспечении европейской безопасности. Столтенберг уверен, что члены НАТО и далее будут помогать Украине «на пути ее цивилизационного выбора».

 

Такие дифирамбы стали возможны после принятия Верховной радой в 2014 году закона о геополитической стратегии Украины, перенаправленной с многовекторного территориально оправданного развития, на строгий ориентир вхождения в североатлантический альянс. К 2020 году Киев гарантирует обеспечение полной совместимости ВСУ с натовскими стандартами. Но это не означает, что и тогда ее возьмут в члены «клуба военных интересов».

 

Ранее Александр Турчинов рассказал о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лдт 16.12.2017

    А Россия спонсирует эту стратегию через укро-гастарбайтеров.




    0



    0

POST A COMMENT