Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

 

Заявленная банком опального скандалиста-олигарха Коломойского «победа» в Гаагском арбитраже не вдохновила крымские власти. Компенсацию за национализированные активы «Приватбанка» и лично пана Игоря Крым выплачивать не намерен.

 

Поскольку кредитное учреждение украинского пособника неонацистов обворовало сотни тысяч вкладчиков на полуострове, оставив их без депозитов и вкладов. Такое заявление сделал в субботу, 16 февраля, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

 

Как ранее сообщало агентство, пресс-служба «Привата» отметило в официальном объявлении, что арбитражный суд Гааги удовлетворил частично иск Коломойского и руководства банка к России о потерянных в результате национализации крымских активов.

 

Судебная инстанция Нидерландов пока что не дошла до этапа установления размера присужденной компенсации, однако сами «приватовцы» заявляют о необходимости получения 1 миллиарда долларов.

 

Крымский политик отметил, что в «Приватбанке» не имеют права настаивать на возмещениях, после резкого побега с крымской территории управленцев банка, которые прихватили с собой сотни тысяч вкладов крымчан, в данной ситуации «ни о каком возврате активов и выплате компенсаций быть не может». «Они получат свои деньги, когда рак на горе свиснет, то есть никогда», — цитирует Фикса «РИА Новости».

 

Крымский политик отметил циничность претензий украинского олигарха и его банка на фоне отказа возвращать многомиллиардные долги перед крымскими вкладчиками, оставшиеся после бегства олигарха с территории российского полуострова в марте 2014 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 17.02.2019

    Проблема решалась бы на раз, если бы наша территория эрэф являлась суверенным государством.




    0



    0
  • ыва 20.02.2019

    Приват-банк используется для финансирования бандеровских террористов. Любые транзакции с ним должны быть запрещены.




    0



    0
  • Товарищ Сухов 24.02.2019

    Коломойша -преступник. он участвовал в подготовке сожжения людей в Одессе.»Ничего страшного, просто так, попугать хотели немножко». Его люди вели несчастный Боинг. а его микроавтобусы пачками вывозили донорские органы с области боев на Донбассе…Людоед!не только с Приватбанком, а и с другими банками наши денежки исчезли в направлении Укруины. так за Приватбанк хоть Фонд защиты вкладчиков деньги нашел, а за такие банки . как ФИДО и следов не найти…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)