Крымский референдум должен быть признан миром — Милорад Додик

  
0

Крымский референдум должен быть признан миром - Милорад Додик

 

Мировое сообщество обязано признать народное волеизъявление жителей Крыма, высказанное на референдуме 16 марта 2014 года. К такому выводу пришёл глава президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

 

Сербский политик признаёт без всяких условностей крымский полуостров частью России. На Западе обязаны признать результаты того плебисцита, уверен Додик.

 

Свою точку зрения он выразил перед журналистами «Известий», в ответ на вопрос о заинтересованности деловых кругов части конфедерации Республики Сербской во взаимодействии с российским Крымом.

 

«Мы открыты к сотрудничеству со всей Россией, включая Крым, и это я говорю от имени Республики Сербской. Крым — составная часть вашей страны, и если у меня появится возможность, то я готов посетить полуостров», — приводит слова политика известное издание.

 

Причем сербский политический деятель уточнил, что будет впредь добиваться признания резонансного прецедента гражданской позиции народа. «Я считаю, что международное сообщество должно признать результаты крымского референдума», — заметил категорически Милорад Додик. Что касается признания статуса Боснией и Герцеговиной, то пускай вопрос об этом появляется в повестке дня страны и он «непременно поддержит Россию».

 

Политик сетует, что не может самостоятельно принять данное решение и вынужденно оглядывается на коллег по президиуму. «Но для нас очень важно, чтобы решился крымский вопрос и нормализовались отношения между Россией и Западом», — подвёл итог своему тезису Додик.

 

БалканыБиГКрымМилорад Додикпризнание
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх