Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

  
0
На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.
Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.

 

5 сентября в центре Киева сгорело авто невестки Гонтаревой, и это вряд ли может быть совпадением. 12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве. А в конце августа в Лондоне ее сбила машина. От вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям, уверена экс-банкир, на которую в Украине заведен ряд уголовных дел.

 

«Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли, — написала Гонтарева, находящаяся в лондонском госпитале после ДТП. — Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается».

 

Бывшая глава Нацбанка уверена, что все несчастия ее семьи организованы бизнесменом Игорем Коломойским, который очень зол на Гонтареву за ее участие в национализации «Приватбанка». Версию о том, что поджоги она инсценировала сама (полиция отрабатывает эту версию), Гонтарева называет бредом:

«Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я — резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?».

 

Гонтарева заявила, что с момента увольнения ни разу не общалась и не виделась с Петром Порошенко, более того, тот за все время даже не поинтересовался о ее самочувствии. Другое дело – косвенное (или нет?) участие Коломойского, уверена Гонтарева:

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз».

 

Вывод по всем злоключениям Гонтаревой сделал сам невольный герой этого бала-маскарада. Бизнесмен Игорь Коломойский озвучил мысль, что теперь ее, скорее всего, британские власти не выдадут. По этой логике, перелом понадобился для того, чтобы избежать возможной экстрадиции, а пожар в доме – чтобы получить политическое убежище из-за преследований в Украине.

 

Украинцы двояко воспринимают эти события: одни уверены, что версия Коломойского натянута на уже случившееся постфактум. Другие верят в умышленный поджог. После обращений от ЕС и США министру внутренних дел придется заняться этим вопросом вплотную – и снова интерес к Украине со стороны внешних сил со знаком «минус». Ищем врагов Украины, господин Аваков!

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […]
Наверх Наверх