Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Кто спонсирует террористов из «Хейят Тахрир аш-Шам»

Кто спонсирует террористов из «Хейят Тахрир аш-Шам»


Наша съемочная группа побывала на позициях Сирийской Армии, которая прикрывает Манбидж от протурецких боевиков в районе Арима и Иолани.

 

 

В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», в ответ на непрекращающиеся атаки запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам артиллерия САА нанесла удар по позициям джихадистов в провинциях Хама и Идлиб. В провинции Хама также в ответ на нападение боевиков группировки «Джейш Аль-Изза» на КПП Залин, в результате которого, от выстрела ПТУР «Корнет», погибли двое военнослужащих, Сирийская армия нанесла удар по позициям группировки «Джейш аль-Изза» в районе населенных пунктов Таль Хувейр (Tal Huwayr), Сукик (Sukeek), Таль Агбар (Tal Aghbar) и Кафр-Зита (Kafr Zita). Артиллерия САА также нанесла удары по позициям джихадистов группировки «Джейш Аль-Изза» в районе городов Калаат Аль Мадик (Qalaat Al-Madiq) и Аль-Латамина (Al-Latamnah).

 

 

Ряд западных государств оказывают поддержку террористам из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам, чтобы помешать реализации договоренностей РФ и Турции по Идлибу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Demiroren.

 

«Некоторые западные страны поощряют боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы разрушить меморандум по Идлибу. Они дают им деньги, поддерживают их. Боевики ХТШ были вынуждены уйти из определенных районов [Сирии], сейчас же они пытаются вновь в них вернуться». При этом Чавушоглу не сообщил, какие конкретно страны оказывают ту или иную поддержку экстремистам. Также Чавушоглу сообщил, что Россия предлагает Турции провести совместную операцию в зоне деэскалации в сирийском Идлибе против исламистского альянса ХТШ.

 

«Российская сторона предлагают совместную операцию, говорят, что мы должны изгнать террористов оттуда. Только самый большой вопрос состоит в том, куда податься боевикам HTS, когда они покинут Идлиб»

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 02.02.2019

    Как долго сирийцы будут терпеть договорняк эрдогана и путина, в результате которого сирийская армия несёт потери?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)