Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / Кто в прицеле? О войне в Святой Палестине

Кто в прицеле? О войне в Святой Палестине

 

Автор: Сергей Лыкошин

 

Израильская пушка, утвержденная на крыше паломнического здания Русской Православной Церкви в Вифлееме, обстрелы храмов Святой земли, безумная резня палестинских подростков, женщин и стариков – не просто нарушение международного права и прав человека, о чем робко лепечут европейские и наши политики разных уровней.

 

Надругательство над святынями всей христианской цивилизации, попрание элементарного права человека на защищенность в собственном доме и на родной земле, мерзкая личина геноцида – вот что составляли суть действий известного в мире палача-сиониста, «мясника» Шарона, ставшего во главе еврейского государства. Ненависть, боль, омерзение, готовность вступиться за жизнь гибнущих палестинцев, среди которых немало православных христиан, – вот те чувства, которые испытывают честные и верные традициям Веры граждане России.

 

Историческая ненависть израильских оккупантов в отношении исламских и христианских святынь имеет первопричины, широко известна и не требует объяснений.

 

Коварству самоутверждающегося политического сионизма, на протяжении столетий противопоставляющего собственные интересы всех вер и народов, существует лишь один исторический аналог – геноцид Третьего рейха, нанесший огромный физический и духовный ущерб не только еврейскому, но и всем народам Европы, включая немецкий. Пройдя все испытания холокостом, получив за страдания милосердный дар от организации Объединенных Наций – возможность создания независимого еврейского государства Израиль – политический сионизм всеми силами пропаганды и насилия утверждается на землях независимого палестинского государства, создав общемировой миф о палестинском терроре, распространяя свою омерзительную идеологию во всех странах Ближнего востока.

 

Ныне настал новый этап оккупационной политики Израиля. Используя развернутую силами нового мирового порядка идеологию антитеррористической войны, «раскручивая» ее основные постулаты о «развитых» и «слаборазвитых» цивилизациях, поправ все принципы суверенных прав и границ, положенные в основу международного сотрудничества, Израиль выявил свое варварское значение и встал на первую линию борьбы с Восточным Христианством.

 

Нелепо и глупо полагаться на какие-либо оправдания агрессора, грубо нарушающего мир в наиболее взрывоопасном регионе Ближнего Востока.

 

Мы уже слышали прямые угрозы Русскому Православию из уст одиозного пропагандиста «Pax Americana» Збигнева Бжезинского, видим весь двусмысленный и двумерный масштаб геополитической и экономической войны, развернутой против России, ее целостности и добросовестного сосуществования в ней Ислама и Православия. Кого-кого, а нас не надо учить в определении качества намерений претендентов на новое мировое господство.

 

Россия православная в союзе с исламскими братьями никогда не стояла и не встанет на колени перед любым зверем, в какие бы одежды и шкуры он не рядился. Любой рационализм действий наших политиков понятен и объясним, но и ему должен быть положен предел, когда речь идет о будущем России.

 

Враг, показавший свое коварство в Палестине, неизбежно и обязательно проявит себя и в России. Именно поэтому и именно сейчас мы обязаны четко и мужественно заявить о своей поддержке палестинского народа и его суверенного права на собственное государство, оказать ему все виды политической, экономической, военной, гуманитарной помощи и сделать все возможное для изгнания и обуздания агрессора. В этом состоит настоящий и будущий интерес единой и неделимой России.

 

Кто бы и что бы ни говорил, указывая на наши экономические трудности и организационные недостатки, о нашей государственной слабости, мы должны свято помнить о собственном историческом величии и духовно-историческом предназначении. Мы – великие по определению, потому что живем в Великой России.

 

В былые времена, в XIX веке Россия объявляла войну всей Европе за одну попытку передачи ключей от Храма Рождества Господня в Вифлееме в чужие руки. Войну, увы, тогда Россия проигрывала, но честь, величие и единство сохраняла. Ныне наша честь уже поругана самим фактом направленности израильских орудий в Иерусалиме.

 

Будем молчать и ждать врага в храмах России, господа политики?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT