Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кто виноват в кризисе в Палестинской автономии?

Кто виноват в кризисе в Палестинской автономии?

 

С 30 марта 2018 года палестинцы живут в секторе Газа как беженцы и изгнанники– они собрались на многонедельный митинг “по защите их прав на возвращение на родину, которую потеряли в 1948 году”, пишет издание Middle East Monitor.

 

И к этому митингу были предпосылки, сообщает арабское издание : во-первых это воздействие 12-летней израильской блокады сектора Газа, что сказалось на здоровье людей и ухудшении уровня медицинского обслуживания. Разрушения, причиненные израильской военной операцией в 2014 году, а также операции 2008-2009 годов стали причиной окончательного обнищания сектора Газа. Израильская атака 2014 года унесла жизни более чем 2,200 палестинцев, четверть из которых дети, было ранено 11.000 человек и уничтожено 15 больниц и 80,000 жилых домов.

 

С 2014 Израиль только усилил контроль над поставками основных лекарственных средств и оборудования в сектор Газа, также контролируется въезд врачей и экспертов из-за границы, которые предлагают помощь в технической экспертизе, не доступной местным кадрам , сообщает издание.

 

В больницах сектора Газа исчерпаны запасы антибиотиков, анестезирующих средств, болеутоляющих. Пациенты умирают в ожидании разрешения на обращение к специалистам за пределами сектора Газа. Вся избирательная хирургия отменена с января 2018 года, также закрылись 3 больницы из-за недостатка лекарств, оборудования и нехватки топлива.

 

Медперсоналу постоянно сокращают зарплаты, однако медицинские работники сектора Газа считают практически невозможным получить израильское разрешение на выезд за границу. Регулярные военные атаки на сектор Газа и последние подавления невооруженной демонстрации — пример израильской политики в отношении Палестинской автономии, сообщает Middle East Monitor.

 

Систематическое применение чрезмерной силы в отношении невооруженных гражданских лиц, в том числе детей и журналистов, вызывает дальнейший социальный кризис в секторе Газа. С 30 марта 2018 года израильские снайперы открывают огонь по невооруженным демонстрантам. С 23 апреля 2018 года 5511 палестинцев, в том числе 454 ребенка, были ранены израильскими военными силами, число погибших достигло 48 человек.

 

Снайперский огонь ведется по большей части по ногам. Десяткам палестинцев необходима срочная ампутация одной или обеих ног и еще 1,300 необходимы фиксирующие устройства, которые повлекут за собой около 7,800 часов сложной восстановительной хирургии. Многие раненые могут еще умереть или стать пожизненно нетрудоспособными из-за запрета Израиля на передачу серьезно раненых больных на лечение за пределы сектора Газа.

 

Пока различные организации, в том числе ООН и ВОЗ осуждают израильские действия, западные правительства не произнесли ни слова и поддерживают безнаказанность Израиля, заключает арабское издание.

 

Также Middle East Monitor сообщает об использовании Израилем “странного” газа против протестующих в Газе. По сообщениям свидетелей в результате применения газа некоторые палестинцы надолго теряли сознание, у них начинались судороги.

 

Как сообщает израильская пресса, Армия Обороны Израиля использует слезоточивый газ против тех палестинских митингующих, которые нападают на силы армии и пытаются разрушить приграничное ограждение Израиля.

 

Армия Обороны также опубликовала видеозапись, на которой палестинцы врываются на контрольно пропускной пункт в районе Керем Шалом и повреждают газопровод, идущий из Израиля в Палестинскую автономию, которая давно страдает от нехватки энергоресурсов.

 

 

 

“Это циничный акт, который навредит благосостоянию жителей сектора Газа и гуманитарной деятельности, осуществляемой Израилем и другими странами”, заявили представители израильской армии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT