Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Курды ПТУР ят про-турецких бойцов ССА

Курды ПТУР ят про-турецких бойцов ССА

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. На данный момент ситуация переросла в позиционное сопротивление. На видео опубликованном сирийский сетевым агентством «Сувейда», мы видим, как танки САА ведут обстрел позиций боевиков на востоке плато Ас-Сафа.
 
 
 
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Сирийская армия (SAA) обнаружила и атаковала группу боевиков, которые готовились напасть на их позиции в северной части провинции Хама, сообщает Агентство сирийских арабских новостей SANA.
«Сирийской Армией была обнаружена группа террористов из Джайш аль-Изза, когда они пытались приблизиться от юго-восточной части города Аль-Латамин к военным позициям САА». В результате контроперации несколько боевиков были убиты и ранены. Говорится в сообщении SANA
 
 
 
Напомним, что Jaysh al-Izza считается одним из ближайших союзников запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра.
 
 
 
Еще одним нарушение соглашения о деэскалации отметилась группировка «Ва Харид аль-Муминин», обстреляв несколько позиций в северо-западной части провинции Хама минометами и ракетными снарядами.
 
 
 
Wa Harid al-Muminin является коалицией нескольких групп, связанных с запрещенной в Росии «Аль-Каидой», которые находятся в оппозиционной зоне северо-западной Сирии. 
 
 
Эти участившиеся атаки могут в конечном итоге привести к краху соглашения о примирении. Если это произойдет, SAA и ее союзники, скорее всего, начнут военную операцию против оставшихся боевиков в северо-западной части Сирии.
 
 
Также прошел ряд сообщений о том, что курдские боевики YPG проводят спорадические атаки на позиции про-турецких боевиков ССА на севере Сирии. На видео, опубликованном ресурсами YPG мы наблюдаем отточенные навыки местных операторов ПТУР.
 
 
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
 
 
В конце передачи хотим поздравить всех с праздником — с Днем Народного Единства! И несмотря на то, что отношение к этому празднику весьма неоднозначное, мы призываем наших зрителей мерить подвиг Русского Оружия не датами календаря, а осознанием того, что мы часть Великой Истории Могучей Державы. Меняются строи и уклады, меняются флаги и лидеры, одно неизменно – наша способность побеждать! 
Россия, возвращая себе утраченное могущество, вошла в эпоху войн, и поэтому и вызовы, бросаемые нам временем, будут другими. И только вместе мы их пройдем! Ведь только в единстве – наша сила! 
Искренне ваша команда «Боевых Сводок»
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)