Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кувейт выслал саудовского принца

Кувейт выслал саудовского принца

 

Министерство внутренних дел Кувейта заявило о высылке сына саудовского принца Талала бин Абдулазиза аль-Рашида  в Саудовскую Аравию.

 

В ответ на запрос Эр-Рияда, Кувейт пояснил, что выслал Навафа Талала аль-Рашида “для реализации двусторонних взаимных мерах безопасности между Кувейтом и Эр-Риядом”, сообщают информационные агентства Кувейта. Других подробностей в заявлении нет.

 

Это первое официальное объявление о судьбе саудовско-катарского гражданина с тех пор, как местные новости сообщили о его аресте на выходных.

 

Национальный комитет по правам человека в Катаре заявил в воскресенье, что получил жалобу от семьи аль-Рашида, которая обвиняет саудовские власти в незаконном аресте без каких-либо формальных обвинений.

 

Согласно заявлению, семья утратила связь с аль-Рашидом во время его недавнего визита в Кувейт. Сын саудовского принца Талала бин Абдулазиза аль-Рашида живет в Дохе, Катар. Ранее сообщалось, что власти Катара приняли меры, чтобы обеспечить его безопасность из страха, что он может быть убит Саудовской Аравией. Случай Рашида — пример того, как Саудовская Аравия использует ложные предлоги, чтобы произвольно задерживать катарских граждан, говорится в заявлении комитета.

 

В апреле был также арестован без каких-либо обвинений гражданин Катара на границе с Йеменом во время его визита к семье.

 

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет начали наземную, морскую и воздушную блокаду Катара в прошлом июне и прервали все дипломатические связи со страной Персидского залива, обвиняя его в поддержке терроризма. Доха отрицает обвинения и утверждает, что государства пытаются скомпрометировать ее суверенитет.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)