Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения

  
0

Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в среду, 16 октября, Skaties.

 

Находчивые пара латышей вооружились плакатом «Oвостар, сальмонелла, коррупция» и надели костюмы куриц, выстроились в импровизированный протест на Вантовом мосту недалеко от Рижского замка. Дело в том, что именно в этой резиденции проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

По времени протест длился недолго, поскольку к митингующим вежливо и настойчиво обратились специалисты службы безопасности с просьбой покинуть мост. Что и было сделано.

Причиной сегодняшних протестов перед украинским гарантом стало недовольство ассоциации производителей яиц и мяса в Латвии. Здесь ранее направили обращение к премьеру Кришьянису Кариньшу, в котором просят не импортировать яйца из третьих стран, включая Руину.

 

На данный момент куриные яйца в латвийскую республику ввозят 4 незалежных предприятия, которые получили разрешение с лицензией от Еврокомиссии.

 

Беспокоит Латвийскую ассоциацию производителей птичьего мяса и яиц намерение Ovostar Union, одной из основных агропромышленных компаний бывшей Украины, разместить на территории Латвии птицефабрику, рассчитанную на 8 миллионов кур.

 

Участники ассоциации полагают, что подобным образом украинская компания будет использовать предполагаемый завод производства яичного порошка и иной схожей продукции для обхода европейских норм содержания куриц-несушек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […]
Наверх Наверх